Почему вода ржавая?
news_header_top_970_100

Почему вода ржавая?

Этот вопрос вот уже второй месяц беспокоит жильцов нашего дома №18 по улице Кулахметова, которые боятся пить и готовить пищу на водопроводной воде. Качество ее такое отвратительное, что даже фильтры очистителей выходят из строя. Я работаю в магазине, торгующем этими фильтрами, и могу утверждать, что поставляемая нам сегодня вода не выдерживает никакой критики. Но самое интересное, куда бы мы ни обращались - в санэпиднадзор, Водоканал, Роспотребнадзор, все хранят молчание и не хотят ни объяснить ситуацию, ни принять меры по улучшению положения. Наиля Тышлек

На Отрадной безотрадно

Уже целый месяц в наших восьми квартирах двухэтажного дома №4 по улице Отрадной температура воздуха не выше 15 - 17 градусов. Вокруг понастроили много новых домов. Вероятно поэтому мощность теплосети резко уменьшились. А нам в управляющей компании «ЖКХ Советского района» ничего внятно объяснить не могут и мер никаких не принимают.

Татьяна Клапанюк

Уронил меня водитель...

5 декабря по вине водителя троллейбуса №1012 я упала в салоне и получила травму головы. В троллейбусном депо на улице Дементьева мне оказали первую медпомощь, после чего я побывала в травмопункте, где сделали снимок и выдали справку. ГИБДД Авиастроительного района хотела завести дело на водителя, но я сказала, что он согласен компенсировать причиненный моему здоровью вред. Но прошел почти месяц, а воз и ныне там. Видно, придется через суд деньги с него требовать.

Каусария Исмагилова

Где предупреждение?

В выселенном доме на улице Московской, что напротив бензоколонки, на втором этаже опасно зависли над тротуаром оконные рамы с битыми стеклами. Здесь ходит очень много людей, и мне бы хотелось их предупредить: будьте, пожалуйста, внимательны на этом участке дороги! А жилищников попросила бы обратить внимание на этот непорядок.

Рашида Фатыховна

Телевизионная жизнь

Чудесное изобретение - телевизор! Все праздники просидели у экрана, почти не разговаривая друг с другом. Хотя семья у нас хорошая, дружная. Раньше, помню, песни пели, танцевали, на елку ходили... Весело было!

Е.Григорьева

Открыли лыжный сезон

Когда 3 января мы с женой вошли в маршрутку с лыжами, пассажиры удивленно переглянулись. Один, не выдержав, сыронизировал: «Землю собрались пахать?» Мы же получили в рождественском лесу огромное удовольствие! Была и лыжня, и редкие фанаты-лыжники, и бегуны, и гуляющие между сосен парочки, и ослепительное солнце. Снега, конечно, маловато. От этого тэцевский лес казался неприбранным и неряшливым. Но зато его воздух, как всегда, был чист и свеж!

Сергей Маслов