Почти полмиллиона рублей налогов помогла собрать прокуратура
news_header_top_970_100

Почти полмиллиона рублей налогов помогла собрать прокуратура

Прокуратура Арского района РТ провела проверку исполнения требований налогового законодательства.

Установлено, что ряд организаций Арского муниципального района РТ имеют задолженность по налогам (сборам)  и иным обязательным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

Так, в 2017 году общество с ограниченной ответственностью «Агрохимия» задолжало в бюджет 472,9 тыс. рублей в виде неуплаченного налога (сбора) в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

Таким образом, названный налогоплательщик не исполняет обязанности по уплате налогов (сборов), следовательно, к нарушителю закона в качестве способа обеспечения исполнения решения о взыскании налогов, пеней и штрафов может быть применен арест имущества с санкции прокурора.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ арест имущества производится в случае неисполнения налогоплательщиком-организацией в установленные сроки обязанности по уплате налога, пеней и штрафов и при наличии у налоговых или таможенных органов достаточных оснований полагать, что указанное лицо предпринимает меры, чтобы скрыться либо скрыть свое имущество.

В целях взыскания налоговой задолженности прокурор района санкционировал постановление инспекции о наложении ареста на имущество ООО «Агрохимия».

Благодаря принятым мерам долг по налогам и сборам предприятием погашен в полном объеме. По постановлению налогового органа арест на имущества юридического лица снят, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Татарстан.