Под Алвона Джонсона зал пустился в пляс
news_header_top_970_100

Под Алвона Джонсона зал пустился в пляс

Познакомиться с таким редким жанром, как джаз-театр, смогли зрители в Госфилармонии имени Тукая. Мелодии незабвенного Синатры и могучего рокера Хендрикса представил казанской публике блюзмен из США Алвон Джонсон в сопровождении Филармонического джаз-оркестра Татарстана.

В программу выступления Алвона вошли знаменитые джазовыестандарты и такие хиты на все времена, как My way Френка Синатры. Но какпо-своему он их представил! Пожалуй, такого веселого американца концертнаяКазань еще не видела. Белоснежная улыбка и шарм, легкие движения и волшебнаямузыка Орлеана: граница между залом и сценой стерлась моментально. И как это имудается? Этим урожденным жаркой Африки, взросшим на американских нивах? От каждойджазовой ноты веет незнакомым ощущением полной внутренней свободы. Почему онидругие? Белые музыканты учат джаз, а у чернокожих он просто в крови, его им иучить не надо. Даже строгие музыканты из джаз-оркестра временами откладывалитрубы и качали головами от таких залпов отличного настроения. Ну просто свингкакой-то был на сцене весь вечер, и неутомимым «энерджайзером», заводилой егооказался Алвон Джонсон.

А уж рок-н-ролльные «нетленки» в его исполнении и вовсезавели зал до предела. Да и как удержаться, когда и на сцене рок-н-ролл таксамозабвенно исполняют две юные пары, словно пришедшие из 50-х.

Победитель всеамериканского конкурса «Гитарист-2005», дваждылучший в национальном конкурсе «Король блюза», гитарист и шоумен в лучшемсмысле этого слова Алвон Джонсон предложил казанским почитателям блюза еще истанцевать вместе. Да так, что весь зал взорвался аплодисментами в такт музыкии лихо сплясал в конце весь этот рок-н-ролл!