Поделили очки, заменив вратаря и... арбитра
news_header_top_970_100

Поделили очки, заменив вратаря и... арбитра

12 июля. Казань. Центральный стадион. 10000 зрителей. Судья - Сергей Тимофеев (Азов), на 33-й минуте его заменил Ильдус Биглов (Уфа). «Рубин» (Казань) - «Торпедо» (Москва) - 1:1 (1:1). Голы забили: Пехна (8) - у «Торпедо»; Васильев (14) - у «Рубина». «Рубин»: Колинько, Байано, Калисто, Скотти, Синев, Ялланд (Базаев, 46), Васильев (Рязанцев, 76), Сибайя, Домингес, Ашветия, Байрамов (Скрыльников, 46).

Перед матчем очень эмоционально прошла акция «Нет расизму!» Капитаны обеих команд Константин Зырянов и Михаил Синев темпераментно произнесли слова протеста против проявлений расовой нетерпимости.

А вот игра началась довольно неторопливо. Хозяева поля после отличной победы над «Томью» на такую же активную борьбу с одним из аутсайдеров чемпионата, видимо, не настроились. И просто не ожидали такой прыти от торпедовцев. Польский легионер москвичей Гжегош Пехна очень хотел отличиться и в первой же своей атаке, получив пас от партнера, не мешкая, послал мяч в дальний от вратаря угол - 1:0.

Этот удар под острым углом застал врасплох и Синева, опекавшего Пехну, и Колинько. Неудача в дебюте встречи заставила казанцев прибавить обороты. Байрамов, выглядевший довольно вяло, рванулся вперед, но был сбит. Домингес исполнил штрафной просто здорово - мяч по дуге вонзился в штангу, а подоспевший к отскоку Васильев переправил его в сетку - 1:1.

Наши футболисты очень хотели развить успех. Допустившего просчет на выходе Бородина мог наказать Домингес, но действовал недостаточно четко. После идеального навеса Калисто Ашветия пробил мимо стража ворот «Торпедо», но угодил в штангу. Однако дальний залп Сибайи Бородин отразил довольно уверенно.

Данча после прострела Домингеса выбил мяч на угловой, и тут тройка судей, сойдясь у боковой линии, стала о чем-то долго совещаться. Зрители уже проявляли недовольство затянувшейся паузой, когда наконец захромавшего главного арбитра Сергея Тимофеева заменил резервный рефери Ильдус Биглов.

А еще через несколько минут Бородин столкнулся с кем-то из рубиновцев в штрафной, и Сергей Петренко, наставник гостей, произвел замену вратаря - место в рамке занял Максим Кабанов. И сразу удивил публику силой удара - мяч от его ворот долетел до пределов штрафной «Рубина». В концовке тайма соперники обменялись острыми уколами - Ялланд не воспользовался выгодной ситуацией после зрячего и техничного паса Ашветия, а впечатляющий выстрел Будылина издали с трудом отбил Колинько.

Ввод свежих сил в перерыве, по мысли Курбана Бердыева, должен был оживить атакующие действия казанцев. Вместо инертных Байрамова и Ялланда на поле появились Скрыльников и Базаев. Но попытки наших парней склонить чашу весов в свою пользу ничего не дали - Ашветия, Базаев и подключавшийся к атакам Скотти несколько раз посылали мяч выше перекладины, Байано и Скрыльников тоже расстреливали в основном небеса. А вот Будылин почти вырвался один на один с Колинько, но Синев в отчаянном подкате спас ситуацию. В конце матча «Рубин» много и настойчиво атаковал, но ничейный счет так и остался на табло.

Курбан Бердыев был краток на пресс-конференции:

- Ничья при плохой игре - закономерный результат. Не принесли желаемого и замены. У меня есть претензии к футболистам.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ