Подведены предварительные итоги исполнения консолидированного бюджета
news_header_top_970_100

Подведены предварительные итоги исполнения консолидированного бюджета

Предварительные итоги исполнения консолидированного бюджета Республики Татарстан за 2013 год подвели на совместной коллегии Министерства финансов РТ, Управления Федеральной налоговой службы по РТ, Управления Федерального казначейства по РТ.

Открывая мероприятие, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поблагодарил министра финансов России Антона Силуанова за то внимание, которое уделяется Татарстану. Успехи в экономике, в достойной подготовке и проведении летней Универсиады в Казани во многом обеспечены системной работой с федеральной властью, заявил Рустам Минниханов, огромный сегмент связан с финансами, финансированием республиканских проектов, в том числе с такой серьезной проблемой, как задолженность. Президент Татарстана поблагодарил Министерство финансов РФ за проведенную реструктуризацию задолженности Республики Татарстан перед федеральным бюджетом. Это в свою очередь позволило международному рейтинговому агентству Fitch присвоить республике международный рейтинг инвестиционного уровня, отметил Рустам Минниханов. Главной задачей сегодня является исполнение майских указов Президента Российской Федерации, заявил далее Рустам Минниханов, об этом также идет речь в Послании Президента РФ Федеральному Собранию. В Татарстане во исполнение майских указов приняты «дорожные карты», и мы видим те положительные изменения, которые происходят, сказал Рустам Минниханов.
Министр финансов Республики Татарстан Радик Гайзатуллин доложил об оперативных итогах исполнения консолидированного бюджета Республики Татарстан за 2013 год и задачах органов финансовой системы Республики Татарстан на 2014 год, сообщает пресс-служба Президента РТ.Все государственные и муниципальные учреждения республики завершают финансовый год, полностью выплатив заработную плату, а также без просроченной кредиторской задолженности, уточнил министр финансов РТ.По словам Радика Гайзатуллина, в 2013 году происходило дальнейшее усиление социальной направленности бюджета всех уровней.Выступая в ходе совместной коллегии, Антон Силуанов сообщил, что сегодня есть заинтересованность в том, чтобы сподвигнуть руководство других регионов России к такому же отношению к предпринимательству, к созданию условий для развития бизнеса. Правительство страны высоко ценит действия руководства Республики Татарстан, сказал Антон Силуанов, мы видим, что средства, выделяемые этому региону, расходуются с умом. В качестве положительного примера он привел подготовку к проведению летней Универсиады 2013 года в Казани, строительство новых объектов, которые сегодня остались и используются татарстанцами, студентами вузов, спортсменами. Сегодня в стране тратятся огромные ресурсы на создание индустриальных площадок, особых экономических зон, сказал также министр финансов России, но эффекта пока нет. Работает только особая экономическая зона «Алабуга», расположенная в Республике Татарстан. Антон Силуанов выразил уверенность в том, что положительных результатов достигнет и еще одна особая экономическая зона технико-внедренческого типа - «Иннополис», которая также создана на территории Татарстана.В рамках совместной коллегии Антон Силуанов вручил Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову нагрудный знак Министерства финансов России «Отличник финансовой работы».