Поездка была плодотворной
news_header_top_970_100

Поездка была плодотворной

На итоговой пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров отметил, что предвыборная кампания в Татарстане идет в плановом режиме, без сбоев и серьезных замечаний.

Особое внимание организаторов выборов в Татарстане председатель ЦИК РФ обратил на безопасность их проведения. «Выборы - это праздник, который не должен быть ничем омрачен. - Избиратель, пришедший на свой участок, не должен порвать одежду, зацепившись за гвоздь. Он не должен поскользнуться на входе, напрягать зрение, читая плакат, набранный мелким шрифтом, не должен страдать от аллергии на неприятные запахи...»

В пяти субъектах федерации опробуют новые методики электронного голосования, по интернету, социальной карте с персональным чипом и с мобильных телефонов. Председатель ЦИК России рассказал журналистам, что договорился с кандидатами в депутаты Государственного Совета РТ о том, что в случае их избрания в парламент республики каждый из них подарит по одному экспонату в музей тысячелетия Казани.

- До выборов в Татарстане остается меньше двух недель. Я желаю организаторам, кандидатам в депутаты, избирателям, всем жителям республики, чтобы день 1 марта был по-настоящему светлым, веселым и праздничным для всех, а выборы в Республике Татарстан прошли на высоком организационном и культурном уровне, - сказал в заключение Владимир Чуров.

Председатель ЦИК РТ Анатолий Фомин в заключение пресс-конференции поблагодарил журналистов за внимание к первому в истории визиту председателя ЦИК России и выразил уверенность, что все замечания и предложения, высказанные в ходе рабочей поездки, будут учтены при подготовке к завершающей фазе выборов.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100