Пока есть шанс, серия не проиграна
news_header_top_970_100

Пока есть шанс, серия не проиграна

Дважды после поражений в Уфе сыграли «Ак Барс» и «Салават Юлаев». И если в первом матче преимущество хозяев было неоспоримым, то второй матч не просто смазал впечатление от победы - поставил «Ак Барс» на грань вылета из борьбы за Кубок Гагарина в первом же раунде.

Болельщики со стажем помнят, как, проигрывая после двух казанских матчей, «барсы» затем смогли вырвать серию в «зеленом дерби».

Впрочем, обо всем по порядку.

На первый казанский матч болельщики в «Татнефть-арене» настраивались как никогда в сезоне. Тем временем в составе «Ак Барса» по сравнению с предыдущим матчем произошли изменения - не попали в заявку Яков Рылов, Константин Корнеев и Андрей Иванов, а вместо них на лед вышли Роман Абросимов, Дмитрий Архипов и Альберт Яруллин.

«Ак Барс» с первых же минут начал прессинговать по всей площадке - уфимцы упорно пытались отодвинуть игру от своих ворот, но на кураже «барсов» было уже не остановить: Сведберг крутился как белка в колесе и до поры выручал своих защитников.

И все же еще в первом периоде казанцы счет открыли - вместе с Лукояновым и Чибисовым Владимир Ткачев совершенно закрутил оборону гостей, и вот она пришла, первая шайба Владимира Ткачева в плей-офф!

Эмоции били в этом матче через край - в роли тафгая неожиданно не нашел себя Дмитрий Обухов, получивший в этом матче 8 минут штрафа, поборовшись поочередно с Григоренко и Хартикайненом.

И все же не силовыми приемами едиными сумел «Ак Барс» выиграть этот матч. И на 24-й минуте встречи Дмитрий Архипов, обманув Гончарова, выдвинулся на ворота Сведберга и переиграл его хлестким броском - 2:0. Трибуны взревели от восторга, а тут еще наш голкипер Станислав Галимов совершил сумасшедший сэйв. После гола во втором периоде уфимцы и вовсе приуныли, а казанцы показали, что прекрасно знают, как забивать Сведбергу, - 3:0.

В третьем периоде шайб заброшено не было - соперники словно бы приберегали их до следующего матча.

А Галимов между тем оформил свой первый «сухарь» в плей-офф нынешнего сезона.

Второй матч проходил уже через двое суток, и тот самый победный нерв сохранить, не расплескав, очень хотелось хоккеистам «Ак Барса». Но эмоции все же схлынули, и пока «барсы» приглядывали за соперником, в столкновении Обухова и кого-то из игроков Уфы судьи определили у казанца нарушение правил.

«Ак Барс» отрядил вперед Меллера и Шегрена, дабы прессинговать соперника даже в меньшинстве. Вот тут-то усеченная защита «барсов» и проглядела рывок Умарка из средней зоны - Дялога не рискнул нарушить правила, а шведский нападающий, поставив корпус, пробил Галимова в «домик» - 0:1 уже на второй минуте встречи.

Вторая шайба залетела в ворота Галимова на 10-й минуте встречи - Соин с неудобной руки смог поднять шайбу со льда - 2:0.

Почти тут же «Ак Барс» мог пропустить и в третий раз, но шайба, коснувшись двух штанг, все же в ворота не прошла.

Следующей шайбы пришлось ждать больше одного периода - когда болельщики уже потянулись на второй перерыв, Энгквист забросил и третью шайбу для Уфы.

Правда, Яруллин в середине третьего периода вернул было надежду Казани на спасение в этой встрече, но Нестеров, когда тренерский штаб снял Галимова, поразил пустые ворота - 1:4. Серия переезжает в Уфу с мрачными перспективами для Казани. Но пока есть шанс, ничего еще не проиграно.