Покупайте отечественное - здоровее будете
news_header_top_970_100

Покупайте отечественное - здоровее будете

Вчера в кабмине прошел брифинг по качеству продуктов питания в Татарстане.

К слову, 100% татарстанских предприятий имеют лабораторные базы для контроля за выпускаемой продукцией, в то время как в целом по России этот процент гораздо ниже. Зачастую выявить нарушителей, реализующих некачественную продукцию, помогают потребители: как показывает анализ жалоб, наибольшее количество некачественной продукции реализуется в крупных торговых сетях.

Есть для потребителей и хорошая новость: как в прошлом году, так и в первом квартале текущего года, не было зафиксировано ни одного факта выявления ГМО в продуктах питания.

СПРАВКА. Чтобы обезопасить себя от некачественных продуктов, потребителям рекомендовано тщательнее изучать этикетки, а в случае неудачи обращаться по телефонам «горячей линии»: 272-28-19, 236-93-52.

Обратите внимание! В последнее время участились случаи ввоза на территорию Татарстана некачественных и опасных продуктов, например паштетов из печени и икры трески с посторонними включениями из Мурманска, нестандартного сливочного масла из Ульяновской области, загрязненной стафилококком салатной продукции нижегородского производства. На брифинге напомнили также о задержанной на таможне большой партии сухофруктов и орехов из Таджикистана, где наблюдается вспышка «дикого» полиовируса.