Покупка товаров IKEA стала доступна казанцам через маркетплейсы
news_header_top_970_100

Покупка товаров IKEA стала доступна казанцам через маркетплейсы

Ряд пользователей отмечает, что цены на товары шведской компании там на порядок выше тех, что были в офлайн.

Товары компании IKEA, которая накануне объявила о продаже своих заводов в России, стали доступны для покупки через маркетплейсы. В частности, комоды, стулья, игрушки, посуда и прочие предметы обихода доступны в «Яндекс.Маркет», Ozon и Wildberries.

Ряд пользователей отмечает, что цены на товары IKEA в маркетплейсах на порядок выше, тех, что были в офлайн. Так, один из продавцов предлагает плетенную корзину за 5,1 тыс. рублей.

«Как будто из воздуха нарисовали цифры», – сокрушаются пользователи сети.

Согласно официальному заявлению шведской компании, товары IKEA со складов будут реализовываться сотрудникам и рядовым клиентам.  

«Розничный бизнес ИКЕА в России остается на паузе. Для обеспечения необходимых бизнес-процессов мы организуем онлайн-продажи товаров для дома, которые находятся на наших складах – сотрудникам и клиентам», –говорится в сообщении компании, с уточнением, что сроки проведения распродажи «будут анонсированы чуть позже».

Накануне «КВ» сообщали, что IKEA приняла решение о продаже 4 российских завода с последующим сокращением штата сотрудников в стране.

По информации источников, компания предложила своим сотрудникам написать заявление на увольнение по соглашению сторон с выплатой окладов за несколько месяцев.

Напомним, IKEA приостановила свою деятельность в России в начале марта. Импорт и экспорт продукции компании в Россию и Беларусь прекратились, а российское производство и продажи в магазинах приостановились. При этом IKEA отмечала, что торговые центры «Мега» продолжат работать, чтобы россияне обеспечивали себя необходимыми товарами.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100