Политолог Большаков: «Предварительная процедура партийного голосования формирует культуру демократических выборов»
news_header_top_970_100

Политолог Большаков: «Предварительная процедура партийного голосования формирует культуру демократических выборов»

Процедура предварительного партийного голосования партии «Единая Россия» подтолкнет и разовьет культуру демократических выборов в стране, считает заведующий кафедрой конфликтологии философского факультета КФУ, доктор политических наук Андрей Большаков.

Предварительное голосование партии «Единая Россия»  по выбору кандидатов для выдвижения в депутаты Государственной думы РФ имеет большое значение не только для самой партии, но и в целом для российской государственности - такую точку зрения высказал сегодня на брифинге в Едином информационном центре партии «Единая Россия» заведующий кафедрой конфликтологии философского факультета КФУ, доктор политических наук Андрей Большаков.

Он отметил, что по данным социологических исследований доверие к процедуре праймериз растет и становится узнаваемым институтом. «Мы мерили, смотрели динамику и видели как она росла. Сегодня можно говорить, что более 60% избирателей знают и интересуются этим процессом и выражают ту или иную точку зрения», отметил он.

Сама форма предварительного голосования и предшествовавшая ему агитационная кампания способствовали формированию подлинно демократической избирательной культуры. «Политически активные люди пришли в «Единую Россию». Партия сознательно выбрала этот формат, и много людей неформальных, много людей политически активных, много людей общественно активных участвовали в этой кампании. Это во многом увеличило конкуренцию», - заметил А. Большаков.

В завершении А. Большаков отметил, что уже почти 80% избирателей готовы прийти в сентябре на избирательные участки. Праймериз способствует увеличение явки на выборах в Госдуму. Люди готовы идти и голосовать.

Напомним, Республиканское отделение "Единой России" в Татарстане - самое представительное в стране, оно насчитывает 137 тысяч членов партии и 1636 партийных ячеек. В праймериз "Единой России" принимают участие 58 кандидатов.

В ходе предварительного голосования партии «Единая Россия» работает «горячая линия» - 8937-629-00-50, 8-800-100-18-19.

По решению федерального организационного комитета официальные итоги предварительного голосования будут подведены к среде, 25 мая.