Полицейские Альметьевска в кратчайшие сроки задержали подозреваемого в жестоком убийстве женщины
news_header_top_970_100

Полицейские Альметьевска в кратчайшие сроки задержали подозреваемого в жестоком убийстве женщины

В Альметьевске сотрудники вневедомственной охраны совместно с оперативниками уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве 52-летней продавщицы магазина в поселке Балтаси, совершенном 8 ноября.

Вину 32-летний мужчина признал полностью, а вот мотивов своего жестокого поступка назвать не смог. О нападении в полицию сообщила сама жертва нападения. Она рассказала, что неизвестный мужчина, ворвавшись в магазин на улице Зои Космодемьянской, дважды ударил ее ножом в ногу и забрал из кассы всю выручку – около 10 тысяч рублей. Несмотря на то, что пострадавшую срочно госпитализировали, спасти ее жизнь врачам не удалось, женщина скончалась от сильного кровотечения.
Установить личность предполагаемого налетчика полицейским удалось в течение нескольких часов. Оперативники выяснили, что к преступлению может быть причастен 32-летний житель Балтасей. Незадолго до убийства его в сопровождении сожительницы местные жители видели рядом с магазином. Сотрудники уголовного розыска установили, что после нападения на магазин подозреваемый и его 25-летняя сожительница поймали такси и отправились в Альметьевск, к родственникам. И хотя с таксистами мужчина расплачивался окровавленными купюрами, извозчиков это не смутило. Задержать беглеца оставалось делом техники. Всем полицейским службам была передана ориентировка на разыскиваемых. По ней один из экипажей вневедомственной охраны утром 10 ноября и задержал подозреваемого с его спутницей. По ее словам, в план по нападению на магазин приятель ее не посвящал. Женщина узнала о случившемся лишь по дороге в Альметьевск. Подозреваемый же свою вину признал полностью. Однако внятно объяснить, что толкнуло его на столь жестокую расправу, не смог. К уголовной ответственности он привлекается в четвертый раз. Ранее мужчина уже был судим за убийство, грабеж и угон, передает пресс-служба МВД по РТ.