Полицейские Казани разыскивают двух мошенниц
news_header_top_970_100

Полицейские Казани разыскивают двух мошенниц

Под видом целительниц они предлагают волшебные способы избавления от всех болезней.

Автор:
kzn
На днях жертвой мошенниц стала пожилая жительница Кировского района. Как сообщает пресс-служба УВД Казани, на улице Фрунзе к потерпевшей 1937 года рождения подошли две незнакомки, одна из которых сразу заявила, что видит «порчу» на ней и смертельную болезнь дочери. Незнакомка незамедлительно предложила свои «услуги» по оздоровлению членов семьи. Для этого женщина должна снять все имеющиеся на банковских счетах деньги, после чего по номерам купюр псевдоцелительница обещала по Библии высчитать число, которое поможет избавить от всех бед семью потерпевшей.
Для проведения обряда пенсионерка вместе со злоумышленницами направилась в отделение одного из банков, расположенных на улице Халтурина, где сняла со счета 200 тысяч рублей. Деньги по указанию злоумышленниц были завернуты в непрозрачный полиэтиленовый пакет, над которым они прочитали молитвы, перевязали тесьмой и положили в сумку жертве. Сказали, что развернуть пакет с деньгами можно только через три дня, после чего нужно купить буханку хлеба и прийти на встречу с этими же целительницами.
Пенсионерка не выдержала испытания - и решила посмотреть в пакет с деньгами уже на следующий день. В результате обнаружила там вместо денег старую газету…
В отделе полиции «Заречье» составили фоторобот злоумышленниц. Всех, кто располагает информацией о мошенницах, просят позвонить по телефонам: 02, 052, 2914-308.
Приметы одной из мошенниц: женщина в возрасте 55-60 лет, среднего телосложения, рост 165-170 см, европейского типа. Одета в темное пальто приталенного силуэта, с узким меховым воротником, длина до колен. Приметы сообщницы: женщина в возрасте 40-45 лет, рост 150-160 см, представляется Галиной. Одета в пальто серого цвета, длина до колен, на голове вязаная шапка серого цвета.
Чтобы не стать жертвой мошенников, полицейские рекомендуют не разговаривать на улице с незнакомыми людьми о подробностях своей частной жизни; ни в коем случае не передавать в руки незнакомцев денежные средства; прежде чем совершить действия, рекомендуемые незнакомцами, обязательно посоветоваться с близкими людьми; при любых подозрениях немедленно звонить в полицию по телефону 02, (по мобильным - 052).