Поломанные автобусные остановки и такси за 700 рублей: как циклоном с Казанью прощается осень
news_header_top_970_100

Поломанные автобусные остановки и такси за 700 рублей: как циклоном с Казанью прощается осень

Аномальная погода в Казани спровоцировала семибалльные пробки, ливневки снова не справляются.

Совсем недавно МЧС Татарстана выносили штормовое предупреждение, что в республике ожидается сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду вместе с мокрым снегом. Однако кто из казанцев ожидал, что погода разыграется настолько сильно?

О том, как жители города переживают неожиданные обильные осадки, читайте в материале «КВ».

Ветер сносит сооружения, а дождь затопляет светофоры

Мягко говоря, погодный апокалипсис начался с вечера 29 ноября, но его последствия жители Казани оценили только сегодня утром. В сети стали появляться фотографии, где запечатлели разрушительную силу ветра. Так, например, в Зеленодольском районе от остановки общественного транспорта остался каркас, а крыша развевается на ветру как плащ супергероя.

Снесло и велопаркинг около КГЭУ. Территорию оградили красно-белой лентой.

Фото: © Артур Казанцев.

А на улице Бутлерова в центре Казани ветер повалил строительные леса, расположенные на трехэтажном здании, где проводилась реставрация. К счастью, ни автомобилисты, ни пешеходы не пострадали. Большая часть дороги стала недоступна для проезда и водителям приходилось объезжать препятствие.

Более того, из-за сильного дождя перестали работать светофоры – очевидцы насчитали подобных 18. Сообщается, что светофоры залило водой, и сейчас оперативно проводят работы по их ремонту.

Цены на такси ожидаемо взлетели

Очевидцы сообщают, что автобусы с утра курсировали полупустые. Из-за непогоды многие казанцы вместо общественного транспорта и прогулки выбрали самый комфортный и удобный вариант – такси. Как результат, цены взлетели чуть ли не в два-три раза.

Фото: © Ольга Ильина.

Также на повышенный спрос повлиял и другой фактор – по данным сервиса «Яндекс. Карты» казанские пробки достигли семи баллов.

И нельзя не упомянуть стандартную проблему для большого города – несправляющиеся со своей работой ливневки. За два дня казанцы вполне могут стать призерами по прыжкам в длину через лужи – иначе передвигаться по улице невозможно.

Фото: © Артур Казанцев.

В Татарстане возможен температурный рекорд

МЧС по республике отправили на наши телефоны сообщения об ухудшении погоды, сообщив об усилении ветра до 25 м\с. Более того, прогнозировались метель, туман и гололедица.

Фото: © Ольга Ильина.

Метеорологи утверждают, что сейчас температурный фон на 5-6 градусов по цельсию выше нормы. В ближайшие дни на Европейскую территорию России будет надвигаться активный юго-западный ливневый генуэзский циклон «Бенедикт».

Более того, метеорологи сообщают, что, возможно, будет установлен новый температурный рекорд – ранее самая высокая за весь период наблюдений температура в городе +3,7°С отмечалась в этот день в 2012 году.

В среду, 1 декабря, под влиянием циклона в республике так же ожидается пасмурная погода с дождем и мокрым снегом, ночью с сильным ветром порывами 15-20 м/с. В течение суток температуры составят от -2°С до +3°С.