Полпред Президента России в ПФО отметил высокий уровень Болгарской исламской академии
news_header_top_970_100

Полпред Президента России в ПФО отметил высокий уровень Болгарской исламской академии

Выпуск подготовленных богословов имеет значение не только для Татарстана и ПФО, но и для всей страны.

Высокий уровень подготовки богословов, которые обучаются в Болгарской исламской академии, отметил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, который принимает участие в заседании группы стратегического видения «Россиия – Исламский мир» в Казани.

«Очень приятное впечатление произвел на меня уровень подготовки и преподавателей, и специалистов, которые там (преподают), и это очень важно не только для Татарстана и ПФО, но и в целом для страны. То, что богословы тут готовятся и выпускаются», – сказал Комаров.

Полпред также отметил закономерность проведения торжеств, посвященных празднованию 1100-летия принятия ислама в Татарстане.

«Не случайно, что празднование проводится здесь, потому что регионы ПФО, которые вклад вносят в развитие ислама и исламской культуры – это безусловно Татарстан и Башкортостан, на первом и втором месте соответственно. Большая часть исламских учебных заведений и учащихся в исламских учебных заведениях, которых больше 6 тыс. находятся здесь», – подытожил он.

Кмаров также рассказал об импульсе для развития дружбы народов в целом в приволжском федеральном округе,который создало празднование 1100-летие принятие ислама Волжской Булгарией.

«В приволжском федеральном округе открываются новые мечети, большее внимание уделяется развитию ислама во всех регионах округа. Это является надежной основой, что дружба народов она как укреплялась так и будет укрепляться», – сказал Комаров.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100