Получи квартиру молодым!
news_header_top_970_100

Получи квартиру молодым!

В прошлом году квартиры получили 1334 молодые семьи, проживающие в 33 муниципальных образованиях республики.

Кроме того, более 1500 молодых семей при поддержке государства приступили к строительству своих домов по программе поддержки молодых семей на селе, почти половина из них уже справила новоселья.

Об этом вчера сообщили на брифинге в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» первый заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Юсуп Якубов и исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин. Говоря о ходе реализации государственной молодежной политики в Республике Татарстан в части обеспечения жильем молодых семей, они обратили внимание журналистов на тот факт, что в Татарстане строят самое дешевое жилье в России, а по количеству получаемых по федеральной программе субсидий республика занимает также одно из ведущих мест среди субъектов федерации.

Не собирается Татарстан снижать темпы строительства жилья для молодых и в 2007 году. В заявке на федеральное и республиканское финансирование сегодня значатся более двух тысяч молодых семей. И у большинства из них есть реальные шансы при поддержке государства получить жилье не в старости, а именно тогда, когда оно молодой семье нужнее всего.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО