Пользу татарского чая обсудили за круглым столом в Казани

news_top_970_100

На базе Казанского Инновационного Университета прошел круглый стол под названием «Татарский чай на одном пути с Китаем: Казань - Улан-Батор - Пекин». Для этого в город прибыли генеральные консулы Казахстана и Кыргызстана, представители Всемирного конгресса татар, Торгово-промышленной палаты, туристических компаний, а также студенты из различных регионов России и зарубежных стран.

Руководитель комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова отметила важность традиций духовного наследия в контексте инициатив, таких как БРИКС+. Она подчеркнула, что «татарский чай — не просто напиток, а символ гостеприимства и культурной идентичности нашего народа». В условиях глобализации необходимо сохранять уникальность татарских традиций и делиться ими с другими культурами, ведь именно такие ценности помогут объединить народы.

С докладом о культурных инициативах выступил ученый и путешественник Рашид Кыскырбай, который представил проект «Игр кочевников» — караванинг культурного посольства «Юрта Скансен: юрта Дружбы».

В ходе заседания участники обсудили, как татарский чай может послужить связующим звеном между Россией, Монголией, Китаем, Казахстаном и Кыргызстаном, а также изучили возможности по развитию новых туристических маршрутов.

Завершилось мероприятие традиционным чаепитием с дегустацией татарского чая и национальной выпечки. 

news_right_column_240_400