Пользуются ли казанцы платежными терминалами
news_header_top_970_100

Пользуются ли казанцы платежными терминалами

Платежные терминалы давно стали неотъемлемой частью жизни почти каждого горожанина - с их помощью можно оплатить практически все, как говорится, не отходя от кассы. «КВ» решили выяснить: как часто казанцы пользуются этим удобным новшеством?

Фанил Галлямов, индивидуальный предприниматель: Пользуюсь терминалами очень часто. Они действительно выручают: не нужно стоять в очереди. А если необходимо срочно перевести деньги или оплатить какой-нибудь заказ, то поможет только терминал. На мой взгляд, это полезнейшее изобретение! Бывают, конечно, и с терминалами накладки, но где их нет? 
Алина Шарнина, студентка: Я очень часто пользуюсь платежными терминалами. Иногда деньги на телефон нужно забросить, но чаще всего оплачиваю с их помощью штрафы ГИБДД - так намного удобнее, главное, затрачивается всего пара минут.
Фарида Гарифуллина, старшая медсестра: С терминалов всегда пополняю счет мобильного телефона и интернета. Правда, заметила, что в последнее время на многих терминалах появилась довольно ощутимая комиссия. Переплачивать не хочется, поэтому стараюсь пользоваться только проверенными терминалами. 
Талгат Закизанов, литейщик: Очень редко пользуюсь терминалами. Даже не помню, когда в последний раз пополнял счета с их помощью. Если честно, я вообще, можно сказать, только мобильным телефоном и пользуюсь, поэтому особой нужды в терминалах нет. А счет телефона обычно супруга пополняет.
Регина Гафурова, студентка: Пользуюсь терминалами очень активно. Так намного удобнее - не нужно стоять в очереди в банке или на почте. Единственный минус терминалов: чек не всегда выдается. А без чека потом попробуй докажи, что действительно что-то оплачивал, если вдруг ошибся в номере телефона или договора.