Помогите встретиться одиноким!
news_header_top_970_100

Помогите встретиться одиноким!

(«Почему одинокие мужчины не спешат жениться», «КВ», 7 марта)

«Выйти замуж - не напасть, лишь бы замужем не пропасть», - гласит старая народная мудрость. Похоже, в наше время это выражение теряет свою актуальность. Найти верного и любящего спутника жизни сложно. Для некоторых это кажется сверхсложной задачей, у многих опускаются руки, и они покорно мирятся с одиночеством.

Недавно «КВ» опубликовали интересное интервью с директором одного из клубов знакомств. Речь шла о роли свахи в современном обществе, о том, что к ним обращаются за помощью как женщины, так и мужчины, причем разного возраста. Хорошо, если человек решается обратиться к специалистам. А как быть остальным, которые боятся сделать первый шаг навстречу своей судьбе либо стесняются общения с противоположным полом, а еще хуже - испытывают страх быть отвергнутым, непонятым, назойливым? Знаю по себе, только родные и близкие способны убедить таких в обратном, ненавязчиво направить по нужному пути. 

Мне дважды за свою жизнь довелось побывать в роли свахи. Как показала практика, в счастливой встрече двоих его величество случай играет большую роль, а может, это сама судьба расставляет все по своим местам. 

Первый раз я знакомила троюродного брата, приехавшего к нам погостить из Казахстана. В свои 27 лет он поставил себе цель жениться непременно на девушке из Казани. Но в силу своей робости и стеснительности подойти первым и познакомиться с объектом своей симпатии у него не получалось. Однажды, просматривая свою страничку в соцсетях, я краем глаза заметила, что брат с интересом смотрит на фото моей подруги, и, не теряя времени, в тот же вечер пригласила ее к нам в гости. Легкая на подъем подружка с радостью приняла приглашение, не подозревая, что я, коварная, задумала... Молодые люди понравились друг другу и даже пару раз встретились. Но спустя несколько дней у брата закончился отпуск, он был вынужден улететь обратно, но обещал вернуться. И на этот раз уже навсегда. Что из этого получится, покажет время, но сейчас пара активно переписывается.

Знакомить второй раз пришлось уже сестренку. Отметив свое двадцатипятилетие, она призналась, что устала от бессмысленных свиданий с парнями, ей хочется уверенности и спокойствия в жизни, готовить щи-борщи для любимого мужа и вместе с ним планировать завтрашний день. Я пошутила, как только закончится мой декретный отпуск, выдам ее замуж за человека, который работает вместе со мной. И, не откладывая дело в долгий ящик, принялась искать. Кандидат в мужья был тщательно выбран из списка видных холостяков нашей организации: умен, общителен, без вредных привычек. После недолгих похвал и перечислений всех земных и неземных качеств моей сестренки кандидат в женихи был сломлен и жаждал знакомства. Но в самый ответственный момент вдруг по телефону сообщил, что знакомиться передумал. Мол, пока не готов к серьезным отношениям, а на свидание с сестрой придет его товарищ-сослуживец, который, увидев ее фотографию, влюбился как мальчишка. Опуская подробности, скажу, что сослуживец и моя сестренка понравились друг другу сразу и настолько, что в этом году уже отметили первую годовщину свадьбы. 

Наверное, неважно, как соединяются два любящих сердца: зависит ли их встреча от другого человека или каких-то обстоятельств. Главное - это чувства и понимание того, что встретили свою вторую половинку. Увы, порой на ее поиски уходят десятилетия.

В том интервью сваха очень верно сказала о том, что семья для современной молодежи не стоит на первом месте: сначала карьера, стремление обрести самостоятельность и независимость, приобретение материальных благ… Но однажды, придя в пустую, не согретую теплом родной души квартиру, они вдруг начинают остро осознавать, что время упущено, все, что нажито, не имеет ценности, а они одиноки. 

Давайте поможем им встретиться и обрести друг друга! И не нужно бояться, что вас осудят, косо посмотрят. Вы наверняка замечали, что людям, которые умеют любить и счастливы в семейной жизни, не безразлична судьба другого человека. Ведь вокруг нас так много одиноких друзей и подруг, коллег, соседей по лестничной площадке… 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100