Поможет ли олимпиада поступить в вуз?
news_header_top_970_100

Поможет ли олимпиада поступить в вуз?

В Татарстане с каждым годом увеличивается число учащихся, занимающих призовые места на всевозможных республиканских предметных олимпиадах. Что это дает выпускникам школ? Игорь Метлин

Как мы выяснили в приемных комиссиях казанских вузов, призеры республиканских олимпиад имеют определенные преимущества. В КГУ, например, с этого года прием лишь на основании диплома призера республиканской олимпиады не осуществляется, но при подаче документов он, вне всякого сомнения, очень поможет абитуриенту. Поступая в КГУ, вы имеете 90, 85 или 80 баллов по данному предмету в зависимости от места на олимпиаде. Но сдавать ЕГЭ по этому предмету вам тем не менее придется.

КГТУ (КАИ) им. Туполева на основании призового места в республиканской олимпиаде прием тоже не осуществляет, более того, особых преимуществ абитуриент не имеет. Но если вы победитель региональной или всероссийской олимпиады - перед вами открыты все дороги. В КГТУ (КХТИ) важно, в каком предмете вы отличились. Если не гуманитарном, то есть все шансы поступить в этот университет при помощи вашего диплома призера. В КГЭУ, как в КАИ, значение имеют только успехи на региональных и всероссийских олимпиадах.

Еще нам пояснили, помимо региональных, в течение учебного года в вузах проходят и свои олимпиады. Победа в такой позволяет с легкостью поступить на определенный факультет. Победители олимпиад, например в КГТУ (КАИ) им. Туполева, зачисляются на факультет с данным профильным предметом на бюджетной основе. Победители олимпиад, которые прошли в КГУ, получают опять-таки 90, 85 или 80 баллов по данному предмету в зависимости от места и преимущества при поступлении.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100