ПОПРОБУЙТЕ КАБАЧКИ!

Наступил сезон кабачков, из которых можно приготовить много вкусных блюд. К тому же они обладают полезными свойствами. Кабачки быстро утоляют голод и содержат много калия и полезных микроэлементов.

news_top_970_100

ЦУККИНИ С СЫРОМ

1 кг мелких цуккини, 2 пучка зелени петрушки, 75 г тертого сыра, 4 ст. л. сливочного масла, 1 - 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 1,5 стакана жирных сливок, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба.

В течение 10 - 15 минут варите цуккини почти до мягкости в подсоленной воде в приоткрытой кастрюле. Затем разрежьте их вдоль пополам. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом и посыпьте ст. л. панировочных сухарей. Уложите в нее половинки цуккини разрезом вверх. Посыпьте их тертым сыром, разложите кусочки сливочного масла и посыпьте зеленью, солью и перцем. Затем уложите следующий слой цуккини, посыпанных сыром, солью, перцем, петрушкой и маслом, и так пока не кончатся цуккини. Сверху все залейте сливками и посыпьте оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекайте в духовке 30 - 40 минут до образования румяной корочки.


ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ

4 цуккини, 120 г картофеля, 2 помидора, 100 г стручков сладкого перца, луковица, зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г консервированной кукурузы, черный перец, 100 г сыра, 500 мл овощного бульона.

Цуккини нарезать кружочками и удалить семена. Слегка поджарить на сковороде. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать кубиками. Перец и мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и поджарить в масле. Добавить сначала сладкий перец и тушить 4 минуты, затем кукурузу, картофель, помидоры. Посолить и поперчить. Начинить массой цуккини. Натереть сыр и посыпать сверху. Влить бульон и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.


САТЭ ИЗ КАБАЧКОВ

500 г кабачков, 300 г баклажанов, 300 г помидоров, 6 зубчиков молодого чеснока, 50 г сливочного масла, ст. л. оливкового масла, тимьян или чабрец, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Овощи (желательно одной величины, чтобы они готовились одновременно) нарезать кружочками. Смазать форму сливочным маслом. Вертикально (так блюдо выглядит красивее) уложить овощи, чередуя слои баклажанов и кабачков со слоями помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, тимьян и лавровый лист. Поставить в духовку на 1 - 1,5 часа. Сатэ можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

news_right_column_240_400