Посадочный сезон начался!
news_header_top_970_100

Посадочный сезон начался!

В последнее время многие начинают задумываться о собственном здоровье и долголетии и активно включают в свой рацион плоды и ягоды - вкусно и полезно. Быть здоровым без лекарств и врачей - это сейчас модно!

Еще недавно казалось, что это в прошлом - самим растить овощи и фрукты, делать заготовки. Но сейчас все больше людей понимают: если хочешь потреблять натуральные, вкусные, дешевые и экологически чистые фрукты и овощи, надо ВЫРАЩИВАТЬ ИХ САМИМ.

Покупать и сажать лучше как проверенные временем, так и современные сорта и культуры. Ведь благодаря селекционерам даже давно знакомые культуры получают сейчас «второе дыхание». Очень популярными становятся карликовые яблони. Например, антоновка на карликовом подвое вырастет не на 5 - 6, а на 3 метра и начнет плодоносить не на 6-й, а на 3-й год.

В последнее время появились новые и удивительные для нас культуры и сорта с улучшенными свойствами. Это колоновидные яблони, которые можно сажать через полметра, так как они не имеют боковых веток. Это китайская слива, цветущая так, что не видно веток, превосходящая весной по красоте знаменитую сакуру и дающая плоды размером с полкулака! Это актинидия коломикта (ее разновидность - киви) - удивительная зимостойкая лиана, поражающая глаз своими бело-зелено-красными листьями и дающая вкуснейшие плоды размером с крупную виноградину, каждая из которых - суточная потребность в витамине С. Это неповторимая по вкусу и полезности жимолость, которую не купить ни в одном супермаркете. Она самая первая ягода, ведь ее плоды поспевают за 10 - 12 дней до созревания земляники. Это ежевика без шипов с урожайностью два ведра (!) крупных ягод с куста. Это ремонтантная малина, дающая до октября огромные ягоды - в два-три раза крупнее обычной. Это новые зимостойкие сорта черешни и абрикосов, дающие садоводам большие шансы на успех и в Татарстане. Ну и конечно, наши истинно российские (но сортовые, а не из ближайшего леса) - красивейшая и целебнейшая рябина (сейчас созданы сорта с плодами разного цвета, без горечи и размером в три-пять раз крупнее обычной), целебные лимонник, калина, боярышник и шиповник…

Причем чем шире на участке набор культур, в том числе новых и редких, тем проще садоводу обеспечить семью разными витаминами высшей пробы в любой кризис. Наступила осень - самое благоприятное время для покупки саженцев. Все саженцы выкапываются осенью, следовательно, и выбор сейчас большой и качество хорошее.

Спешите обновить свои посадки!