После закусок будут и десерты
news_header_top_970_100

После закусок будут и десерты

В Татарстане начал работать уникальный комбинат «Нэфис-Биопродукт» по производству и фасовке майонезов, кетчупов, соусов.

Новшество в том, что упаковку для этих продуктов будут выпускать в соседних цехах. А конвейерная лента позволит сделать процесс непрерывным.
Новый комбинат - лишь часть инвестиционного проекта «Строительство производственного комплекса по глубокой переработке маслосемян». Полная стоимость реализуемого проекта - 16 миллиардов рублей. Семь из них уже вложены в строительство и закупку нового комбината. Срок окупаемости строительства составит 7,5 года.
Комбинат заработал уже на прошлой неделе. Как отметил на его открытии Президент РТ Рустам Минниханов, идея полного цикла производства давняя. Вырастить семена, собрать, сохранить, переработать в маслопродукцию. Реализация ее стала возможной с приходом инвесторов - группы компаний «Нэфис».
Предполагается, что мощность завода составит 186 тысяч тонн. Выпускаться будет продукция, которую изготавливает и Казанский жировой комбинат, - майонез, кетчуп, соусы (сейчас ежегодная производительность КЖК - 60 - 70 тонн продукции).
В последующем на новом комбинате планируют запустить сладкую линию - производсто варений, джемов, сиропов и овощную - заправки, аджику.
Все разнообразие продукции - в принципиально новой упаковке, которой пока нет на российских просторах. Те самые мягкие пакеты,  куда заливают майонез и сгущенку, имеют ряд недостатков - быстро теряют товарный вид, неустойчивы, да и срок хранения в них недолог.
Существующий рынок упаковки в России сейчас безнадежно устарел. Время диктует иные стандарты экономичности, эстетических и потребительских свойств. Поэтому открытие нового комбината, где одновременно с производством продукции ее упаковывают в тару собственного изготовления, позволит изменить векторы, по которым ранее двигались производители. При этом последние утверждают, что цена товара не возрастет.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100