Последние секунды решили исход матча
news_header_top_970_100

Последние секунды решили исход матча

Игрой в Красноярске УНИКС завершал девятидневное турне по маршруту Санкт-Петербург - Краснодар - Красноярск. Игра с «Енисеем» была третьей за неделю, наша команда облетела чуть ли не всю Россию, побывав на северо-западе страны, на юге и в Сибири.

Такие победы, как в Краснодаре, без последствий не обходятся, слишком много физической и эмоциональной энергии забирают они у игроков. К нашим потерям добавилась еще одна - в матче не принимал участие Сергей Быков. По сути, единственным плеймейкером оставался Кертис Джерреллс, показывающий в сезоне крайне нестабильную игру. Все вышеперечисленные факторы не могли не сказаться на качестве игры УНИКСа в Красноярске.

УНИКС начал матч в следующем составе: Джерреллс, Панин, Антипов, Каймакоглу, Соколов. И уже на 17-й секунде игры Джерреллс положил «трешку». Соколов на этот раз не подвел: трижды в дебюте результативно атаковал корзину «Енисея». Из-за дуги попал Антипов, 14:9 - в середине периода. Но вскоре направление игрового вектора изменилось, Комаровский забросил «трюльник», затем Киканович со штрафных впервые в матче вывел «Енисей» вперед, 16:18. Бонусный штрафной реализовал Сергеев - 16:21.

Так хорошо начавший игру УНИКС ушел на первый перерыв при «минус 5», 18:23. Во втором периоде УНИКС начал игру в догонялки. Но в середине четверти «Енисей» сумел набрать 7 безответных очков - 24:35. Киканович, лучший игрок хозяев в этом матче, сделал разрыв тринадцатиочковым, 24:37. Эти минуты в середине второй четверти можно считать ключевыми в матче - красноярцы обрели солидную фору, позволившую контролировать ход игры. На 8-й минуте те же «минус 13», 32:45. И только тут «трюльник» Джерреллса и штрафные Фишера сузили планку очковой разницы - 37:45. На большой перерыв команды ушли при счете 37:47.

В третьем периоде казанцы бросились в погоню, быстро сократили разрыв вдвое, 46:51. Игроки «Енисея» в какой-то момент дрогнули, чаще стали промахиваться в бросках с игры. Казанцы не преминули этим воспользоваться, Джерреллс и Соколов свели разрыв к минимуму - 53:54. «Енисей» выручил тайм-аут, после которого Киканович и Т.Уайт увеличили разрыв в счете, 59:65. Наш Д.Уайт ситуацию несколько улучшил - 61:65.

Завершающая четверть началась с трехочкового попадания Зайцева, 61:68. Только на 5-й минуте Каймакоглу, разыгравший коронное парное взаимодействие с Фишером, сумел сократить отставание до трех очков - 69:72. Оставалось играть менее двух минут, когда Фишер вернул лидерство УНИКСу, 77:76. А тут, к нашему счастью, и Сергеев из-за дуги промахнулся. Панин был точен с линии штрафных - 79:76. Играть меньше минуты. За 7 секунд до окончания периода Сергееву все же удалось забросить трехочковый мяч.

Из Красноярска УНИКС вернулся домой, 1 апреля наша команда проведет первый полуфинальный матч Кубка Европы против испанского клуба «Гран-Канария».