Постановление Главы администрации г. Казани №2041 от 0.08.2005 г.
news_header_top_970_100

Постановление Главы администрации г. Казани №2041 от 0.08.2005 г.

Об оплате проезда в Казанском метрополитене

Руководствуясь решением Казанского Совета народных депутатов от 10.12.2004 №17-21 «О порядке установления цен, тарифов на товары, работы и услуги муниципальных предприятий и учреждений, регулируемых администрацией г. Казани», с вводом в эксплуатацию первого участка первой линии метрополитена в г. Казани, осуществляющего пассажирские перевозки, а также с учетом планируемых затрат на его содержание постановляю:

1. Утвердить:

1.1. тарифы на перевозки пассажиров в Казанском метрополитене (приложение №1);

1.2. Положение о порядке продажи, обращения, использования и контроля месячного проездного билета на основе бесконтактной смарт-карты для учащихся, студентов и граждан (приложение №2);

1.3. Перечень категорий граждан, которым предоставляется право бесплатного или льготного проезда в Казанском метрополитене (приложение №3).

2. Ввести месячные проездные билеты на основе бесконтактной смарт-карты для учащихся общеобразовательных учреждений, учреждений начального профессионального образования, студентов, обучающихся на очной форме в учреждениях высшего и среднего профессионального образования, и граждан.

3. Комитету по транспорту и связи (Ш.З.Гильманов), Управлению по связям с общественными организациями и средствами массовой информации администрации г. Казани (М.Н.Игнатьев) оповестить население города через средства массовой информации о стоимости проезда в Казанском метрополитене.

4. Постановление вступает в силу с 27 августа 2005 года.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Казани М.Н.Хафизова.

 

К.Ш.Исхаков