Потревожили мусор десятилетий
news_header_top_970_100

Потревожили мусор десятилетий

В Казани прошел общегородской субботник.

Творческие работники казанских театров вчера трудились в Лядском садике, так как суббота для артистов - день рабочий, а не выходной. В сквере возле Дома актера силами студентов театральных вузов, молодых актеров, представителей СТД и корифеев сцены было посажено более 200 кустарников японской спиреи, сообщает «Татар-информ». За глубокие корни и красивые листья ее предложили называть «салимжановкой» - по фамилии бывшего главного режиссера Камаловского театра народного артиста СССР Марселя Салимжанова.
В ходе общегородского субботника 50 новых деревьев выросли и в Деревне Универсиады - их посадили вместе со студентами депутаты Казанской городской Думы. Сотрудники исполкома вышли на борьбу с мусором в исторической части города: очистили территории трех памятников архитектуры от навалов, копившихся десятилетиями, убрались в парке «Черное озеро», саду «Эрмитаж», зеленых зонах на улицах Портовой и Волгоградской.
Всего же, чтобы очистить и подготовить город к зиме, на субботник вышли 45 тысяч казанцев, не безразличных к судьбе столицы.
Подводя итоги прошедшего мероприятия на «деловом понедельнике», замруководителя исполкома по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Лобов информировал, что в этот день вывезли 5,7 тысячи кубометров мусора - на четверть больше, чем обычно. Улицы города обслуживали 366 единиц техники. Было ликвидировано 11 свалок, сообщает kzn. Однако горожане могли сделать и больше, если бы к их просьбам внимательнее прислушивались работники управляющих организаций. Так, в интернет-приемную мэра поступило, например, обращение об отсутствии реакции на просьбу жителей выделить им саженцы. Ильсур Метшин попросил разобраться в ситуации и подчеркнул, что УК и районным администрациям необходимо более четко контактировать с населением, которое призывают к активности во время субботника.
Состоявшийся 15 октября субботник - лишь завершающий аккорд декадника по подготовке города к зиме. В череде мероприятий с 5 по 15 октября приняли участие 73 тысячи человек, было привлечено 1909 единиц техники, сообщает kzn.ru. За десять дней из города вывезено 32 тысячи кубометров бытового и свыше 6,5 тысячи кубометров крупногабаритного строительного мусора и веток, ликвидировано 158 несанкционированных свалок. Приведены в порядок 266 гектаров территорий парков и скверов, высажено 5 тысяч деревьев и около 13 тысяч кустарников.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100