Поучимся у китайцев
news_header_top_970_100

Поучимся у китайцев

О развитии культурного туризма шла речь на II международной конференции городов Всемирного наследия Евразии, проходившей недавно в Лицзяни (КНР).

В ее работе принимала участие татарстанская делегация во главе с советником мэра Казани, региональным координатором Организации городов Всемирного наследия Расихом Сагитовым. Он же как руководитель Евроазиатского отделения, штаб которого находится в Казани, открыл этот масштабный форум.

- В развитии культурного туризма мы с городом Лицзянь стартовали примерно одновременно, - делился впечатлениями на встрече с журналистами Расих Кадимович, - но результаты работы китайцев ошеломляют. За такой короткий срок построить 150 гостиниц высокого класса, которые круглогодично загружены до предела, довести благоустройство города до европейского уровня, суметь наладить работу туристических агентств! Секрет успеха, на мой взгляд, во взаимодействии администрации города и правительства Китая, привлечение инвесторов, не только своих, но и зарубежных, и создание благоприятных условий для работы агентств по международному туризму. Нам есть чему у них поучиться. Нами подписан меморандум о сотрудничестве между Казанью и Лицзянью.

В конференции, проводимой в рамках Года России в Китае, приняли участие делегации из 44 городов и 18 стран Евразии. Из Татарстана на форум приехали участники из Казани, Елабуги, Альметьевска и Булгара. Кстати, Елабуга вошла в число восьми городов-претендентов на проведение III международной конференции в 2008 году.

 

Раиля МУТЫГУЛЛИНА