Повторение пройденного
news_header_top_970_100

Повторение пройденного

14 января. Баскет-холл. «УНИКС» (Казань) - «Университет-Югра» (Сургут) - 94:71 (21:16, 22:18, 28:19, 23:18). Самые результативные: Штомбергас (20), Лавринович (19), Мююрсеп (15), Топоров (14) - в «УНИКСе»; Йосипович (22), Паркер (16), Екимов (13) - в «Университете».

14 января «УНИКС» стартовал во втором круге чемпионата баскетбольной Суперлиги, который продлится до 16 апреля. После завершения первой половины регулярного чемпионата у ЦСКА было одно поражение, у «Химок» - два, у «УНИКСа» и динамовцев Санкт-Петербурга - по три, у московского «Динамо» - четыре. Чемпионат как никогда сильный, класс ведущих клубов страны приблизительно одинаков, поэтому окончательную расстановку команд в турнирной таблице перед играми плей-офф вряд ли кто возьмется предсказать.

«УНИКСу» предстоят сложные матчи. Из команд первой восьмерки только «Динамо» (Москва) и «Урал-Грейт» приедут в Казань. С ЦСКА, «Химками», динамовцами Санкт-Петербурга и Подмосковья, ростовским «Локомотивом» казанцы играют на выезде.

Как никогда сложной будет для казанской команды дорога к «Финалу четерых» Кубка России. В 1/4 финала «УНИКС» сыграет с «Динамо» (Санкт-Петербург), 26 января - в городе на Неве, 4 февраля - в Казани. В связи с этим 20, а не 21 января состоится игра регулярного чемпионата «УНИКС» - «ЦСК ВВС-Самара», 24, а не 26 января в Санкт-Петербурге «УНИКС» будет играть со «Спартаком».

Первую игру второго круга «УНИКС» проводил в родных стенах против сургутской команды «Университет-Югра».

Руководил командой гостей в этой игре друг и партнер Станислава Еремина по ЦСКА Анатолий Мышкин. В составе «Университета» казанские болельщики увидели хорошо знакомых Иво Йосиповича и Алексея Екимова. Оба вышли в стартовой пятерке и были в итоге в тройке самых результативных игроков своей команды. Йосипович, никак не проявивший себя в прошлом году в «УНИКСе», был лидером «Университета» на площадке, реализовал 6 трехочковых из 8, сделал 7 подборов. Вот пример того, как важно баскетболисту найти свою команду. У Алексея Екимова абсолютно лучший показатель в борьбе за отскок (11 подборов). Матч начался для «УНИКСа» очень легко - 12:0 на 3-й минуте. Но гости неожиданно ответили тремя подряд попаданиями из-за дуги, 12:9. По крайней мере, в двух компонентах игры сибиряки заслуживают лестной оценки: в умении бросать трехочковые (11 из 24) и желании играть на подборе. Особенно удачно сургутяне подбирали отскочившие от щита и кольца мячи в первой половине игры.

В конце второй четверти разрыв был всего 4 очка, 37:33. Но по всему чувствовалось, казанцы вот-вот добавят обороты и уйдут в очковый отрыв. Что и произошло во второй половине. В начале третьего периода Бест делает разницу двухзначной, 45:34. Незадолго до последнего перерыва после броска Топорова - 61:40.

В этот же день «Химки» уступили московскому «Динамо» - 71:87 и по числу поражений сравнялись с «УНИКСом» и «Динамо» (СПб). Как видите, завершился лишь первый тур второго круга, а ситуация в чемпионате стала еще более острой.

 

Владимир ТАМБОВ