Появится ли у Татарстана свой домен?
news_header_top_970_100

Появится ли у Татарстана свой домен?

Казань приняла Всероссийский доменный марафон: на теплоходе «Георгий Жуков» состоялся семинар «Интернет на борту теплохода».

На семинаре говорили о продвижении сайтов, раскрыли секреты интернет-маркетинга и эффективной интернет-рекламы. Подобные форумы уже прошли в Чебоксарах, Ульяновске, Тольятти. После Казани спикеры семинара отправились в Нижний Новгород. 
Как стало известно на семинаре, Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета подал в ICANN заявку на домены .MOSCOW и .МОСКВА. Это первые домены верхнего уровня. Как сообщает domainmoscow.ru, их появление сделает возможным создание сайтов с интернет-адресами вида WWW.COMPANY.MOSCOW и МУЗЕИ.МОСКВА. Окончательное решение о создании доменов верхнего уровня примет корпорация ICANN. На такие же домены претендуют и другие крупные города мира. Кроме того, была отправлена заявка и на домен .TATAR. 
- Заявка на .TATAR подавалась по культурно-лингвистическому признаку, - отметил на семинаре директор департамента по связям с общественностью RU-CENTER Андрей Воробьев. – Утверждение заявок произойдет не ранее ноября 2012 года, а домены в случае принятия положительного решения появятся только в 2013-м. 
К слову, о национальном домене разговоры в Татарстане ходили не первый год: еще семь лет назад общественная организация «Татарский интернет» заявляла о своем желании зарегистрировать домены первого уровня .TS и .ТАТ.