Пожар предотвратили соседи
news_header_top_970_100

Пожар предотвратили соседи

Пожар предотвратили соседи

Служба «01»

В воскресенье ночью в одной из квартир дома на ул. Амирхана произошел пожар. Первыми запах дыма почувствовали соседи. Вызвав пожарных, они начали звонить в квартиру, откуда шел запах гари. Но только через полчаса задыхавшийся от дыма хозяин смог впустить своих спасителей. Соседи сразу же бросились тушить пожар на кухне. Подручными средствами они справились с огнем до приезда огнеборцев. А пострадавшего мужчину с диагнозом «отравление продуктами горения» увезли на «скорой» в больницу. Как выяснилось при осмотре места возгорания, пожар произошел по вине хозяина квартиры. Он курил на кухне и уснул прямо за столом. От непотушенной сигареты начала тлеть скатерть. А потом дымом наполнилась вся кухня.

Всего в воскресенье в Казани произошло два пожара. Поисково-спасательные отряды выезжали по срочному вызову пять раз.

Служба «02»

По горячим следам задержан неработающий, ранее судимый молодой человек. Он открыто похитил у 50-летнего мужчины барсетку с документами и деньгами.

Всего за выходной сотрудники милиции выезжали на место преступления 38 раз. Из 33 краж 10 раскрыто.

Служба «03»

В воскресенье 30-летний водитель автомобиля «Шевроле Авео», следуя по улице Восход со стороны улицы Блюхера, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем «Хундай» под управлением 29-летней женщины. В результате ДТП автоледи получила закрытую травму живота и была отправлена в больницу.

Всего за воскресенье «скорая» выезжала 1156 раз, сообщает Станция скорой медицинской помощи. По причине несчастных случаев врачи спешили 127 раз, неотложной помощи - 411, внезапных заболеваний - 463. В общественные места медиков ждали 89 раз, к детям - 202. Одиннадцать будущих мам были отвезены в родильные отделения.