Пожарные Татарстана за сутки 20 раз выезжали на ложные вызовы и спасли замерзающую на балконе женщину
news_header_top_970_100

Пожарные Татарстана за сутки 20 раз выезжали на ложные вызовы и спасли замерзающую на балконе женщину

7 января пожарно-спасательные подразделения Государственной противопожарной службы республики 61 раз выезжали тревоге.

20 из вызовов оказались ложными. На тушение горящего мусора было 3 выезда. Причиной двух вызовов стала пригоревшая на плите еда. На короткое замыкание без горения пожарные расчеты выезжали 3 раза, на взаимодействие с другими службами  - 10 раз. 

Всего за сутки огнеборцами Татарстана было потушено 13 пожаров, в том числе в жилом секторе – 3 пожара, на транспортных средствах – 2 пожара, в надворных постройках – 6 пожаров, в садовых домиках – 1 пожар, в строительных вагончиках – 1 пожар. Погибших нет, пострадали 4 человека.

На Рождество спасатели не остались без работы. В Казани в одной из квартир в доме на улице Абсалямова 59-летняя женщина-инвалид упала в ванной комнате и не могла подняться самостоятельно. Вызванные по адресу спасатели деблокировали дверь и помогли женщине. Пострадавшую передали сотрудникам скорой помощи.

На улице Правды 52-летння женщина, страдающая психическим заболеванием закрыла входную дверь и не впускала домой мать. Последняя обратилась в полицию, сотрудники которой, в свою очередь вызвали спасателей. Но по прибытии группы помощь не потребовалась. Дочь самостоятельно открыла дверь маме.

Спасатели Набережных Челнов освободили 60-летнюю женщину, которая сама себя по неосторожности закрыла на балконе и замерзала на крепком морозе, сообщает пресс-служба МЧС РТ.