Правда о матче в Тольятти
news_header_top_970_100

Правда о матче в Тольятти

7 декабря. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей. Судья - Сергей Гусев (Серов). «Лада» (Тольятти) - «Ак Барс» (Казань) - 2:2 (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, ОТ). Шайбы забросили: Жмакин (Крысанов, Бутурлин, 4) - 1:0; Морозов (Жиру, Зарипов, 26, бол.) - 1:1; Кручинин (Бутурлин, 28, бол.) - 2:1; Щадилов (Бадюков, Обухов, 53) - 2:2.

При взгляде на технические данные команд возникали мысли о том, что матч в Тольятти проходил в упорной борьбе, но соперники были достойны друг друга и завершили поединок вничью. Но главный тренер «Ак Барса» Зинэтулла Билялетдинов неожиданно развеял все наши стандартные и далекие от действительности предположения:

- Встреча в Тольятти получилась исключительно напряженной. Московские газеты, уверен, будут писать, что матч проходил в напряженной борьбе, счет, мол, по игре, но хозяева были чуть сильнее. Однако истинной правды в столичных изданиях не напишут. А я хочу выразить более объективный взгляд на произошедшее.

Правда в том, что в игре с «Ладой» на площадке царил настоящий судейский произвол. Арбитр из Серова Сергей Гусев своими необъективными действиями практически сломал игру. Он удалял наших ребят буквально на ровном месте. Зарипов и Жиру получили неизвестно за что по 10 минут штрафа. Гусев буквально не давал нам показать все, на что мы способны. Едва мы прибавляли в скорости и желании и добивались хоть какого-то перелома, как следовало очередное наказание нашего хоккеиста. Доходило до того, что нарушение совершал игрок из команды хозяев, а удаляли нашего парня. Тольяттинцы часто очень артистично падали и симулировали нарушения, а расплачиваться приходилось нам. Мы получили 72 минуты штрафа, а «Лада» намного меньше. Хваленая защита хозяев не такая уж и непроходимая - мы могли бы забросить еще несколько шайб, если бы не Гусев.

Хочу отметить, что вместо ушедших из «Лады» 10 игроков им на смену пришли хоккеисты ничуть не хуже. Конечно, наставнику «Лады» Петру Воробьеву удалось восполнить потери и создать неплохой коллектив. Отлично смотрелся в воротах тольяттинцев вратарь Василий Кошечкин - он просто творил чудеса и не дал нам возможности вырвать победу.

У нас кроме первого звена хорошо играли Степанов, Никулин, Щадилов. Теперь надо брать реванш и очки в матче в Уфе с «Салаватом Юлаевым».

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ