Правила игры одинаковы и для сержантов, и для полковников
news_header_top_970_100

Правила игры одинаковы и для сержантов, и для полковников

Недавно назначенный министр МВД по РТ Артем Хохорин встретился с редакторами республиканских и федеральных СМИ.

Разговор получился серьезным. Речь шла об ожиданиях, которые общество предъявляет к полиции, о проблемах, с которыми сталкиваются сотрудники... По словам Артема Хохорина, МВД по Республике Татарстан – одно из сильнейших. Регионов, которые работают на таком уровне, единицы, и этот уровень необходимо сохранить. У руководителя организационно-административного департамента МВД России есть с чем сравнивать. 
С другой стороны, требования общества к МВД самые высокие, ни от какой другой структуры не ждут такого уровня профессионализма. Поэтому с нарушителями дисциплины и законности будут расправляться нещадно, а все факты тут же станут передаваться в СМИ. При этом в отношении полицейских не должно создаваться заведомо обвинительной позиции.
При этом министр внутренних дел озвучил факты ЧП среди личного состава, которые произошли уже после его вступления в должность, сделав особый акцент на наказаниях, которые понесли виновники. Последний случай – увольнение сотрудника уголовного розыска центрального аппарата МВД, полковника полиции, задержанного на КПМ «Малиновка» за управление машиной в нетрезвом состоянии.
- Я не сомневаюсь, что человек, дослужившийся до полковника, действительно имеет массу достоинств, - сказал министр, - но правила игры одинаковы для всех. Требовать надо одинаково и с сержантов, и с полковников – никаких двойных стандартов.
В заключение беседы, сообщает пресс-служба МВД по РТ, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Марат Муратов призвал участников круглого стола активнее освещать положительные стороны в работе МВД и акцентировать внимание общества на реальных проблемах, с которыми они сталкиваются.