Правительство оценило ФЦП по развитию спорта
news_header_top_970_100

Правительство оценило ФЦП по развитию спорта

ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы» - одна из наиболее эффективных целевых программ по результатам выполнения поставленных задач.

Это мнение прозвучало на заседании правительства РФ 13 марта 2008 года. Разработанная Росспортом программа предусматривает популяризацию массового и профессионального спорта, создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта.

В качестве одного из основных вопросов заседания рассматривался отчет МЭРТ «О ходе выполнения федеральных целевых программ (ФЦП) и реализации федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) за 2007 год».

ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы» была отнесена к категории эффективных программ и попала в число лидеров этой категории. По мнению правительства, разработчики программы в 2007 году перевыполнили задачу по увеличению количества россиян, регулярно занимающихся спортом. Этот показатель составил 13,4%. Кроме того, участники заседания отдельно отметили качественную работу по информационному сопровождению ФЦП.

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов, комментируя итоги заседания, отметил, что сам факт попадания в число лидеров говорит о том, что за последние годы выработан системный подход к решению важнейших задач спортивной отрасли: увеличивается финансирование, успешно реализуется ФЦП, с 30 марта вступает в силу новый закон о спорте, который будет постоянно совершенствоваться. В настоящее время сильно выросла активность регионов, укрепляется авторитет Федерального агентства по физкультуре и спорту, и не только на государственном уровне, в правительстве, но и среди населения. «Главное, что наша работа стала системной, структурно обеспеченной, это позволяет ей успешно развиваться и совершенствоваться. Мы на верном пути», - подчеркнул глава Росспорта.