Праздничное богослужение в честь Крещения Руси прошло в Тетюшах
news_header_top_970_100

Праздничное богослужение в честь Крещения Руси прошло в Тетюшах

Богослужение в День Крещения Руси в Троицком соборе в Тетюшах провел в понедельник митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, передает ИА «Татар-информ».


Днем ранее православные имели возможность приложиться к чудотворной иконе Сергия Радонежского, привезенной по случаю 700-летия святого из храма Ярославских чудотворцев. Поклониться святому лику пришли сотни верующих тетюшан и жителей близлежащих районов. Также на литургию прибыли и священнослужители Камско-Устьинского, Дрожжановского и Буинского районов РТ.
Такое знаковое событие, как приезд митрополита, стало настоящим подарком и для детей, и для взрослых: все хотели приложиться к руке священнослужителя и получить его благословение, в чем Анастасий не отказал ни одному из желающих. Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий в своем поздравлении отметил, что равноапостольный князь Владимир сумел объединить разрозненный русский народ и укрепить веру в свои силы. Благодаря ему шло просвещение всей Руси. Образ преподобного Сергия Радонежского был привезен монахами Троице-Сергиевой лавры для того, чтобы начать миссионерскую деятельность на казанской земле.«Мы молим, чтобы Господь дал свое благословение всем народам, живущим на нашей земле. Надо сохранить то духовное богатство, которое даровал нам князь Владимир, что определило дальнейшее развитие государства российского. Мы остаемся верны тем идеалам, которые были заложены в основу государственности и основу духовной жизни российского народа. Пусть Бог помогает в служении цели сохранения мира на земле, воссоздании внутри себя мира божьего», - сказал владыка.