Праздничный салат с манго и кальмарами
news_header_top_970_100

Праздничный салат с манго и кальмарами

Наступающий 2016 год - год Обезьяны, животного, которое любит сладкие фрукты. Подскажите, пожалуйста, рецепт оригинального новогоднего салата, чтобы угодить покровительнице наступающего года и гостям. Алиса

На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Обезьянки очень любят экзотические фрукты - бананы, папайю, манго. А из манго, например, можно приготовить очень вкусный салат с морепродуктами. Для него возьмем свежие кальмары - 2 шт., одно манго и один болгарский перец, полпачки салата айсберг, половину красной луковицы, пучок кинзы, оливковое масло, один лимон, соевый соус, специи по вкусу.

Режем свежие кальмары на кусочки и делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Кладем их в миску, поливаем соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Листья салата рвем руками и выкладываем в миску. Манго и болгарский перец режем кубиками. Пассеруем кусочки перца на оливковом масле нескольких минут. После этого соединяем их с манго, луком и кинзой.

Обжариваем кальмары на сильном огне. Когда они приобретут белый цвет, переворачиваем и держим на сковородке еще полминуты. Заключительный этап: соединяем все ингредиенты вместе - на листья айсберга кладем смесь из фруктов, потом выкладываем кусочки кальмаров. Заправляем все оливковым маслом и подаем на стол. Уверен, ваши гости будут в восторге от блюда. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100