Праздник живота на даче

Предлагаем нашим читателям рецепт горячего блюда для обеда на даче. Его можно есть с тарелки, как обычно, а можно просто взять в руки и выйти на веранду. Это очень вкусно – как в детстве, кусочничать, сидя на ступеньках, и смотреть в сад.

news_top_970_100
Бифштекс на гренках с грибамиИнгредиенты на 6 порций: говяжий фарш – 600 г, лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., соль, черный перец по вкусу, шампиньоны – 500 г, масло растительное для жарки – 2 - 3 ст. ложки, белый хлеб без корочки – 6 шт., майонез – 1 ст. ложка, сыр натертый – 100 г. Для соуса: масло подсолнечное – 3 ст. ложки, сок лимона - 2 ст. ложки, горчица – 1 ст. ложка, мелконарезанный укроп – 1 горсть, сах. песок – 1 ч. ложка.Вначале готовим соус. Смешиваем все составляющие и оставляем настаиваться.Шампиньоны промываем, мелко нарезаем. Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем. Подготовленные продукты обжариваем на подсолнечном масле.
Майонез смешать с натертым сыром (любого твердого сорта).В говяжий фарш кладем мелконарезанный лук, яйцо, соль, перец и все хорошо вымешиваем. Мокрой рукой разделываем его на 6 порций, каждую вначале скатываем в шар, а затем лепим лепешку размером с ладонь. Мясную лепешку выложить на противень, сверху разложить ложку поджаренных грибов, смазать майонезно-сырной смесью. Ножом придать правильную овальную форму и поставить на 15 - 20 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Тем временем ломти белого хлеба нарезаем толщиной не более 1 см и подсушиваем на сковороде без масла до румяной корочки. Горячие гренки смазываем соусом и выкладываем на них горячий, с пылу с жару, бифштекс. А дальше, как уже говорилось выше, берете эту красоту в руки, выходите на веранду или просто в сад и вонзаете зубы во вкуснейшее мясное роскошество! Гарнир – огурчики, помидорчики, можно рвать прямо с грядки. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400