Председатель Госсовета РТ в День российской печати встретился с представителями СМИ
news_header_top_970_100

Председатель Госсовета РТ в День российской печати встретился с представителями СМИ

Вчера, в День российской печати, в Казани на площадке ГТРК «Татарстан» состоялся официальный запуск вещания «Радио России» в FM-диапазоне на волне 99,2 FM с региональными вставками «Радио Татарстана», передает ИА «Татар-информ».

Гостями праздничного мероприятия стали Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель Председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Айрат Зарипов, заместитель генерального директора - руководитель регионального департамента ФГУП «Всероссийская телевизионная и радиовещательная компания» (ФГУП ВГТРК) Рифат Сабитов, директор филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» - «Радиотелевизионный передающий центр РТ» Владимир Якимов, представители СМИ.

С профессиональным праздником журналистов поздравил Фарид Мухаметшин, который выразил признательность за то, что в непростые годы представители СМИ помогали в реализации всех программ развития республики. «Все едины во мнении, что Татарстан за последние 25 - 30 лет сделал огромный шаг в развитии. Очевидно, что республика находится на подъеме, удается решать вопросы по повышению конкурентоспособности Татарстана среди российских регионов. И в этом помощь журналистского корпуса. Татарстанских журналистов отличает особый ответственный подход к развитию республики», - сказал он.

Как сообщил Рифат Сабитов, в этом году FM-вещанием «Радио России» будут охвачены многие города и районы республики. «Для Татарстана это очень важно, потому что здесь сохраняется формат национального вещания. Я горжусь тем, что Татарстан знает вся страна. И журналисты ВГТРК по-доброму относятся к республике. Ваш девиз «Без булдырабыз! Без бергэ!» - это девиз и ВГТРК. Сергей Брилев и Дмитрий Киселев часто используют это выражение», - рассказал он.

Поздравила журналистов с Днем российской печати и Римма Ратникова. «То, что все мы сегодня вместе - представители телевидения, радио и печатных СМИ, - это показатель единства нашего сообщества. Мы часто даже не задумываемся, что принадлежим к великой профессии. Одним из свидетельств этому является то, что власть всегда выделяет медийную сферу из всех других, - заключила она. - Я хочу, чтобы укреплялось доверие к журналистскому слову и к профессии. Пусть слово «журналист» звучит гордо».