По всей видимости, это тот сорт борщевика, который при прикосновении вызывает сильную аллергическую реакцию у человека в виде ожогов в солнечные дни, так как содержит вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. В то же время борщевик имеет и много положительных качеств. Издавна листья, стебли и молодые побеги многих видов борщевика употребляются в пищу как в сыром, так и в соленом и маринованном виде, служат отличной приправой для супов. Одна из разновидностей борщевика – ценный корм для скота.
И, наконец, главное и особенно востребованное в крупных городах качество борщевика – он является мощным поглотителем углекислого и угарного газа и отличным производителем кислорода. А чтобы борщевик не доставлял проблем, его просто не надо трогать.
И, наконец, главное и особенно востребованное в крупных городах качество борщевика – он является мощным поглотителем углекислого и угарного газа и отличным производителем кислорода. А чтобы борщевик не доставлял проблем, его просто не надо трогать.