Премьер-министр РТ: темпы вакцинации оставляют желать лучшего
news_header_top_970_100

Премьер-министр РТ: темпы вакцинации оставляют желать лучшего

Процент вакцинации лиц старше 60 лет остается низким.

В Татарстане прививочная кампания не оправдывает ожидания и оставляет желать лучшего. Таким мнением на республиканском совещании в Доме Правительства поделился премьер-министр республики Алексей Песошин.

«Темпы вакцинации оставляют желать лучшего. Работают 175 пунктов вакцинации, два из них круглосуточно. Первый компонент получили 2 014 658 граждан республики. Вакцинация лиц старше 60 лет: привито 442 тыс. человек, это менее 22% от прошедших вакцинацию и 52% от общей численности населения», – рассказал Премьер-министр.

Работу по вакцинации населения останавливать нельзя. Необходимо продолжать проверку соблюдения противоэпидемических и профилактических мер Роспотребнадзором и правоохранительными органами, подчеркнул Песошин.

Ранее заместитель главного санитарного врача Татарстана Любовь Авдонина говорила о снижении заболеваемости COVID-19 среди населения, однако о стабилизации ситуации сказать сложно. Уровень заболеваемости среди лиц старше 60 лет остается на высоком уровне и тенденции к снижению не наблюдаются.