Премии за спорт и здоровье
news_header_top_970_100

Премии за спорт и здоровье

На КМПО в колдоговор вместе с социально-экономическими аспектами включены и оздоровительные. Например, организация работы физкультурно-спортивного клуба «Мотор», проведение зимних и летних рабочих спартакиад. А главное - материальная поддержка сотрудников, ведущих здоровый образ жизни. Премии за здоровье здесь - обычное дело.

СТИМУЛ. Не был год на больничном? Получи вознаграждение! В выигрыше оказываются и люди, и предприятие, экономящее значительные средства по оплате больничных листов.

ДЕТАЛЬ: в спартакиаде моторостроителей разрешено участвовать и членам семей. Это создает особый настрой и является изюминкой соревнований. Сейчас в разгаре второй этап спартакиады. Главные же события развернутся осенью: 3 сентября пройдет осенний легкоатлетический пробег. В эти дни состоятся финальные игры футболистов. А в октябре станут известны чемпионы спартакиады по волейболу и пинг-понгу.

- В летней спартакиаде КМПО участвует более трех тысяч заводчан, - говорит Фаргат Хайруллин. - Есть лидеры, которые многие годы занимают ведущие места во многих видах программы. В числе самых активных участников спартакиады слесарь Махмут Латфуллин, старший мастер Раим Гарифуллин, слесарь-сборщик Александр Смирнов и многие другие. Для молодых моторостроителей эти состязания становятся первой ступенькой на пути к большому спорту. Например, воспитанник ФСК «Мотор» Айрат Закиев стал мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу, он призер Параолимпийских игр в Токио. А мастер спорта Роман Дворецкий, начинавший поднимать гирю на стадионе «Рубин», - бронзовый призер чемпионата мира.