Президент РТ поздравил с новосельем 24 семьи
news_header_top_970_100

Президент РТ поздравил с новосельем 24 семьи

Вчера Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил с новосельем 24 чистопольские семьи.

Люди переехали в новые благоустроенные квартиры в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Напомним, Президент Татарстана вчера с рабочей поездкой посетил Чистопольский муниципальный район.

Рустам Минниханов осмотрел фасад жилого дома, оценил качество внутренней отделки подъездов и зашел в гости к семье Шабановых.

Чуть позже Президент РТ посетил недавно отремонтированную чистопольскую гимназию №1. Там он пообщался с учителями и детьми.

Финальной точкой программы посещения Чистополя Президентом Татарстана стал преобразившийся центральный стадион. «С 1975 года существует стадион «Восток». Долго он служил не только футбольной площадкой, здесь проходил Сабантуй, зимой он превращался в каток. 

В прошлом году по инициативе депутата Государственного Совета РТ Виктора Смыкова было принято решение о начале строительства на его месте нового современного стадиона на средства ПАО «Татнефть». И вот сегодня мы открываем прекрасный спорткомплекс, соответствующий международным стандартам», - отметил в своем вступительном слове глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов.

Депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин подчеркнул, что Чистополь, в прежние времена бывший крупным производственным центром, в 90-х годах прошлого века оказался в сложном экономическом положении. Сейчас ситуация начала выравниваться.

«Благодаря нашему президенту жизнь преображается. Город вновь приведен в красивое состояние. Открываются производства. Построен стадион. Молодежь, раньше стремившаяся уехать отсюда, вновь возвращается. Здесь становится престижно жить», - сказал он.

А сам Рустам Минниханов поделился впечатлениями от того, что увидел сегодня. «В Чистополе произошло много изменений. Сегодня мы посетили и новые производства, и школу после ремонта, и новый дом. Конечно, многое еще предстоит сделать. У нас есть большая программа по возрождению былого величия Чистополя. Хотим сделать его еще более привлекательным и для жизни, и для туристов», - поделился планами Президент Татарстана.

Он отметил, что работа над стадионом пока не завершена. Лидер республики уже переговорил с заместителем директора ПАО «Татнефть» о необходимости занести спортивное сооружение под крышу и сделать его круглогодичным, сообщает ИА «Татар-информ».

В ходе рабочей поездки Президент Татарстана Рустам Минниханов также посетил индустриальный парк «Чистополь», где ознакомился с ходом реализации новых проектов резидентов ИП. Президент РТ осмотрел строящийся завод одного из новых резидентов - ООО «Татремстрой». Здесь же в присутствии Президента Татарстана состоялось подписание сразу двух соглашений: о поставке продукции нового предприятия - пенополиуретановых труб - с ГКУ «Фонд газификации энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей» и о сотрудничестве с Чистопольским ГКУ.

Затем Рустам Минниханов ознакомился с планами по развитию производств еще ряда компаний. Так, ООО «Диотех» намерено наладить выпуск счетчиков. 50 сотрудников будут их изготавливать по 72 тыс. в год на 216 млн рублей ежегодно.

Сумма инвестиций - 150 млн рублей.

Медицинскую продукцию на 764 млн рублей в год будут выпускать 50 сотрудников ООО «ПО «Дельрус Чистополь». В открытие и запуск будет вложено чуть более миллиарда рублей.

Еще 50 новых рабочих мест будет создано ООО «Новые технологии». При сумме инвестиций в 122 млн рублей в год здесь будет производиться продукции на 575 млн рублей.

Запуск ООО «БиоТехнологии Чистополь» обойдется в 4,9 млрд рублей. 150 человек будут выпускать белковый концентрат, твердое биотопливо и сахаридные сиропы.

Один из самых ожидаемых проектов - производство сжиженного газа. Соглашение о создании предприятия было подписано между правительством РТ и ООО «Газпром газомоторное топливо» в декабре 2015 года. В 2016 - 2017 годах на территории ИП «Чистополь» временно разместится установка производительностью 1 тонна в час. К 2030 году мощности планируется серьезно увеличить - до 24 тонн сжиженного газа в час.

В ходе встречи Рустама Минниханова с главами поселений, руководителями предприятий и учреждений Чистопольского района была затронута тема сельского хозяйства. Уборочная кампания в районе уже завершена. Чистопольские аграрии собрали почти 122 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность - 24,7 ц/га. Сейчас в полях района идет посевная кампания. Озимыми здесь планируют засеять 20 тыс. га - это 40 процентов от всего зернового клина района, сообщили Президенту РТ. Во встрече также приняли участие заместитель премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов и депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин. Об этом сообщает «Татар-информ».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100