Президент РТ Рустам Минниханов 18 - 19 июля посетил Барселону (Испания)
news_header_top_970_100

Президент РТ Рустам Минниханов 18 - 19 июля посетил Барселону (Испания)

Основной целью рабочего визита Президента Республики Татарстан было участие в церемонии открытия 15-го чемпионата мира по водным видам спорта.

Напомним, что Казань станет следующим после Барселоны городом, который в 2015 году будет принимать чемпионат мира по водным видам спорта (с 17 по 31 июля 2015 года).Однако в рамках посещения Барселоны глава республики посетил также ряд инновационных объектов, логистических парков, других инфраструктурных площадок. В частности, как сообщает пресс-служба Президента РТ, он совершил ознакомительную поездку в логистическую и индустриальную «Зону Франка», осмотрел агропромышленный парк Барселоны Mercabarna, побывал в интермодальном логистическом центре порта Барселоны ZAL и инновационном районе Барселоны «22@».
По результатам визита Рустам Минниханов заявил, что Республика Татарстан заинтересована в изучении опыта агропромышленного парка Mercabarna. По его словам, сегодня республике важны технологии и стандарты, налаженная система контроля за качеством продукции, обеспечение фито- и ветеринарного контроля за продуктами питания. Предполагается, что в Татарстане, на территории технополиса «Новая Тура», будет создан первый в России агрокомплекс по типу Mercabarna. Проект будет реализован на средства частных инвесторов.