Президент Татарстана - герой «Труда»
news_header_top_970_100

Президент Татарстана - герой «Труда»

Президент Татарстана - герой «Труда»

Газета «Труд» по традиции каждый год накануне дня рождения называет своих героев. В номере от 17 февраля 2007 года под рубрикой «Герои «Труда» представлены те, кого знают и уважают читатели издания, с кем они встречались на газетных страницах. Среди них Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев. Лауреатов газеты представляют читателям известные всей стране люди. Президента Татарстана отрекомендовал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ II:

- Хорошо знаю Минтимера Шариповича Шаймиева как руководителя, не на словах, а на деле пекущегося о благе и процветании возглавляемой им республики и ее жителей. Движимая заботой о духовно-нравственном состоянии общества, Русская православная церковь с удовлетворением воспринимает ставшее знамением нашего времени всестороннее возрождение религиозной жизни. И мне весьма отрадно сознавать, что благодаря усилиям и дальновидной политике Минтимера Шариповича Шаймиева в многонациональной Республике Татарстан накоплен богатый опыт плодотворного сотрудничества между представителями двух традиционных религий - православия и ислама. В этом я имел возможность лично убедиться, не раз посещая гостеприимный Татарстан. Надеюсь на дальнейшее укрепление плодотворного сотрудничества между светским и духовным руководством республики, которое, верю, и в дальнейшем будет способствовать восстановлению порушенных в прошлом святынь, возрождению духовности, созиданию мира и общественного согласия.

Президента Шаймиева знают и в России, и в мире как умудренного опытом государственного мужа, всю свою жизнь посвятившего благу Отечества.

Желаю Минтимеру Шариповичу крепости сил, мудрости, терпения и помощи Всевышнего в многих трудах на высоком и ответственном посту Президента Республики Татарстан.