Президент Татарстана побывал с визитом в США
news_header_top_970_100

Президент Татарстана побывал с визитом в США

Президент Татарстана побывал с визитом в США

ПРЕЗИДЕНТ РТ

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе краткосрочного визита в США встретился с представителями татарской общины, проживающей в Америке. В настоящее время в США проживает почти 300 татарских семей. Поддерживают и развивают культурное наследие татарского народа две ассоциации - Американская турко-татарская ассоциация и Ассоциация американских татар (АТА - American Tatar Association).

«Главная задача Татарстана - привлечение в республику большего числа иностранных инвесторов». С таким заявлением обратился Президент РТ Рустам Минниханов к представителям инвестиционных и венчурных компаний Кремниевой долины США в кампусе компании «Майкрософт». Татарстан - это «хорошая площадка для инвестиций» западного капитала в Россию, заметил глава республики во время презентации Татарстана, сообщает пресс-служба Президента РТ. Перечисляя достоинства нашей республики, Рустам Минниханов назвал удобное географическое положение, значительный промышленный, научный и технологический потенциал, а также «хорошую, большую образовательную базу».

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РТ

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Татарстану в 2011 году 1 миллиард рублей. Об этом заявил генеральный директор фонда Константин Цицин в ходе расширенного заседания правительства РТ, состоявшегося в Набережных Челнах. Заседание провел Президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава республики подвел итоги трех лет реализации программы капремонта в Татарстане, сообщает пресс-служба Президента РТ. За это время было отремонтировано 5606 домов общей площадью 21 млн квадратных метров, общая сумма программы составила 22 миллиарда рублей. «Практически программа коснулась каждого третьего жителя республики. Но мы находимся еще даже не на экваторе. Надо отремонтировать еще 8 тысяч домов, 24 миллиона квадратных метров», - отметил Президент РТ.

«Федеральные деньги придут в Татарстан, об их размерах можно будет с большой долей вероятности сказать. Это будет по всем программам миллиард, чуть более рублей. Поэтому вам надо изыскивать и другие резервы», - обратился К.Цицин к руководству Татарстана. «Миллиард - это уже неплохо, - заявил в свою очередь Рустам Минниханов. - В любом случае мы эту программу не останавливаем - мы надеемся, что федеральное правительство вновь обратит внимание на капремонт жилья».

Только половина учителей Татарстана, получивших личные ноутбуки перед началом нынешнего учебного года, активно используют новую технику. Такие данные озвучил премьер-министр РТ Ильдар Халиков в ходе презентации достижений республики в области информатизации губернатору Саратовской области Павлу Ипатову, сообщает ИА «Татар-информ». Ильдар Халиков сообщил, что в рамках беспрецедентного республиканского проекта «Компьютер - учителю» из почти 40 тысяч учителей 13 тысяч преподавателей из 375 школ Татарстана уже получили ноутбуки. В то же время глава татарстанского правительства отметил, что далеко не все учителя активно пользуются подаренными им компьютерами.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100