Президент за рулем КАМАЗа
news_header_top_970_100

Президент за рулем КАМАЗа

Президент Татарстана Рустам Минниханов может стартовать в международном ралли «Шелковый путь» в качестве гонщика команды «КАМАЗ-Мастер».

Ралли должно пройти от Санкт-Петербурга до Сочи с 11 по 18 сентября, сообщает REGNUM. Другие экипажи возглавят Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров, Ильгизар Мардеев, его сын Айрат Мардеев, Эдуард Николаев, Андрей Каргинов и телеведущий Андрей Леонтьев. Глава республики также вошел в оргкомитет ралли, председателем которого назначен вице-премьер РФ Александр Жуков.

В молодежном инновационном лагере «Селигер» стартовал последний заезд участников. В течение этой недели на форуме пройдут сразу три смены: «Лидерство», «Православие» и «Волонтерство». Татарстан на них представляют 16 человек, сообщает МДМСТ. Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ планирует провести презентацию XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. Таким образом, почти пять тысяч молодых россиян смогут получить подробную информацию о предстоящих студенческих играх в Казани и стать волонтерами-2013.

POZIS подписал государственный контракт на поставку техники для Деревни Универсиады. В ближайшее время состоится первая отгрузка холодильников для оснащения сданных в эксплуатацию объектов Универсиады, сообщает TatCenter.ru. Напомним, в сентябре 2009 года, находясь на посту премьер-министра РТ, Рустам Минниханов посетил POZIS, одобрил проект создания антикризисного холодильника линии Compact размером 540х550 мм и подчеркнул, что ими надо оснащать объекты республиканского и российского значения, в том числе жилые комплексы Универсиады-2013 и Олимпиады-2014.

Вчера в Казани начали действовать новые штрафы за размещение рекламы в неустановленных местах. Увеличение штрафов предусмотрено изменениями, которые были внесены в статью 3.5 Кодекса об административных правонарушениях Татарстана, сообщает пресс-служба Госсовета РТ. Если раньше за нарушение порядка размещения наружной информации на физическое лицо накладывали штраф от 100 до 500 рублей, на должностное - от 500 до 1000, то с принятием изменений размеры штрафов выросли в разы. Так, сумма штрафа, наложенного на физическое лицо, будет составлять тысячу рублей, при повторном правонарушении - от 2,5 до 3,5 тысячи. Штрафы на должностных лиц увеличатся до 15 - 20 тыс. рублей, при повторном правонарушении - до 30 - 40 тысяч рублей.

Вчера в Казани начала работать общественная правовая приемная Прокуратуры РТ. Бесплатно консультировать граждан будут сотрудники прокуратуры и студенты старших курсов юридического факультета академии. Обращаться по любым правовым вопросам казанцы могут каждый третий и четвертый вторник месяца с 9 до 18 часов по адресу: ул. Маяковского, 22.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100