При чем здесь футбол?
news_header_top_970_100

При чем здесь футбол?

В пятницу «Рубин» разгромил дома самарские «Крылышки».

За три тура до финиша чемпионата России казанцы по-прежнему возглавляют турнирную таблицу, опережая московский «Спартак» на одно очко. Но так получилось, что рассуждать приходится не о дубле Бухарова и в целом уверенной игре действующего чемпиона (4:1). Не о том, что сегодня в Казани встречают легендарную «Барселону»... И даже не по поводу того отрадного факта, что дружина Курбана Бердыева уже обеспечила себе участие в Лиге чемпионов на следующий сезон.

Все уже давно знают: фанатский сектор – зона риска. Но те же спартаковские болельщики, уже не раз бывавшие в Казани (и большей частью также громившие кресла), признавали – татарстанская милиция ведет себя еще по-божески. Самарцы же на этот раз решили кресла не просто выламывать, а еще и поджигать, что само по себе непросто – нужна соответствующая подготовка. Так что списывать все на эмоциональный порыв по меньшей мере нечестно. А после матча и вовсе, сломав ограждение, фанаты высыпали на беговые дорожки стадиона. И что прикажете делать в этом случае работникам правоохранительных органов, которые и так останутся виноватыми как не обеспечившие порядок на трибуне?! Кстати будет сказать о штрафах. 650 выломанных кресел, ущерб в 263 тысячи рублей, нанесенный казанскому стадиону, – кто за все это будет платить? Руководство «Крыльев Советов»? Подобная постановка вопроса вызовет у директора казанского стадиона Павла Никулина лишь усмешку – скажем, за погром, учиненный в прошлом сезоне фанатами «Спартака», никто до сих пор платить не спешит. Но у фанатов спартаковцев и «Крылышек» уже 7 ноября появится возможность выяснить, кто из них агрессивнее, – волею календаря именно в этот день их любимцы сойдутся в очной встрече на стадионе «Металлург», и скучной для города на Волге эта встреча точно не будет.

А вот казанский стадион перед завтрашней встречей с «Барселоной» в Лиге чемпионов зализывает раны – война войной, а матч должен состояться при идеальном состоянии секторов – требования УЕФА в этом вопросе сверхжесткие. И ведь будут на этом матче и самарские болельщики – настоящие любители футбола, купившие билеты в обычные сектора, а не в фанатский отстойник, где можно вдоволь покуражиться, не неся никакой ответственности. И казанцы рады всем гостям, и инцидентов, уверен, не будет.

И верим в «Рубин»!