Прибыли первые автобусы Универсиады
news_header_top_970_100

Прибыли первые автобусы Универсиады

Транспортные компании Татарстана получили первую партию из25 автобусов Hyundai Universe Luxury, переданных компанией-производителем в соответствии с договором по транспортному обеспечению Универсиады-2013 .

Фото предоставлены пресс-службой Дирекции Универсиады-2013

Белоснежныелюксовые автобусы  будут курсировать вовремя Игр и развозить участников и гостей форума к местам проведения состязанийи отдыха.

Вцеремонии, прошедшей на территории Деревни Универсиады, приняли участиеПремьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, министр транспорта идорожного хозяйства республики Ленар Сафин, генеральный директор Исполнительнойдирекции «Казань 2013» Владимир Леонов, а также делегация представителейюжнокорейского автопроизводителя во главе с вице-председателем HyundaiMotor Company Чой Хан Янгом.

-Универсиада все ближе, и все больше мы наполняем ее реальным содержанием, -отметил Ильдар Халиков в своем приветственном слове. - Мы можем говорить, чтобольшинство спортивных объектов Универсиады готовы и уже принимают жителейКазани, а также студентов, которые учатся в вузах столицы Татарстана. Работа набольшинстве дорожных объектов также завершается в этом году, близится кзавершению строительство нового терминала международного аэропорта «Казань»,новой взлетно-посадочной полосы. Готовятся все те, от кого зависиторганизованное, качественное проведение Универсиады.

Премьертакже напомнил, что во Всемирных студенческих играх примет участие более 13,5тысяч спортсменов и официальных лиц, более 100 тысяч болельщиков из 170 странмира, подчеркнув, что транспортное обеспечение – одно из самых главныхнаправлений работы по проведению Универсиады 2013.

-Я очень рад, что не весной, не перед самой Универсиадой, а уже сейчас мы можемначать получать продукцию Hyundai Motor Company для того, чтобы еепротестировать, опробовать и быть уверенными в том, что эта техника будетнадежным обеспечением транспортного проведения Универсиады, - отметил ИльдарХаликов.

Главаправительства РТ подчеркнул также, что все договоренности были достигнуты вфеврале, и за короткий отрезок времени, прошедший с этого времени, первыеавтобусы уже поступили в Казань. Он отметил, что это лишь первая партия избольшого количества автобусов и автомобилей, которые будут поставлены в Казаньдля обслуживания Универсиады 2013.

Какуточнили в пресс-службе Дирекции Универсиады-2013, для транспортногообеспечения Всемирных студенческих игр потребуется 525 автобусов (в том числе344 междугородних, 143 городского класса и 38 микроавтобусов). Автомобильныйпарк XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 также пополнят 820 автомобилейHyundai Solaris и 109 Hyundai Sonata (I40), а также 122 микроавтобуса HyundaiH1. 

Стоитотметить, что в соответствии с календарным графиком по подготовке XXIIОлимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи соктября 2012 года по март 2013 года проводятся тестовые соревнования, накоторых используют автобусы, закупаемые для Универсиады 2013.

Такчто поступившие в Казань автобусы Hyundai Universe Luxury тоже отправятся встолицу Олимпиады-2014 уже на следующей неделе.

«Этоавтобусы «двойного назначения», отметил генеральный директор ДирекцииУниверсиады Владимир Леонов. «Они будут использованы при проведении тестовыхмероприятий в Сочи, затем они будут работать на Универсиаде в Казани, потом - вновьна Олимпийских играх». По словам Владимира Леонова, автобусы будутзадействованы и на тестовых соревнованиях Универсиады в 2012-2013 гг.

ВладимирЛеонов рассказал о требованиях, которые предъявлялись к производителямавтобусов, а также к водителям. Шофера набираются из числа сотрудниковавтотранспортных предприятий республики, первые группы уже прошли обучение,включающее, в том числе, базовый курс английского языка.

Сотрудничествомежду Республикой Татарстан и Hyundai Motor Company было налажено еще в 2005году, сообщил в интервью порталу kazan2013.ru вице-председатель южнокорейскойавтогиганта Чой Хан Янг. «Семь лет назад мы поставляли автобусы для обеспечениямероприятий в рамках празднования тысячелетия Казани. В этот раз, когда нашипартнеры предложили нам принять участие в поддержке Универсиады, мы судовольствием согласились», - разъяснил глава российского отделения - ООО«Хендэ КомТранс Рус» - Валентин Гречман.  

Первымиполучателями автобусов стали предприятия ООО «Буревестник», ОАО «ЗеленодольскоеПАТП», ОАО «Нижнекамское ПАТП-1».

Церемонияпередачи автобусов Республике Татарстан завершилась вручением Ильдару Халиковусимволического ключа от компании Hyundai. После церемонии гости столицыТатарстана - представители Hyundai Motor Company осмотрели один из домовДеревни Универсиады, где, по сложившейся традиции, оставили пожеланияорганизаторам и участникам будущих Игр.

Справка «КВ». Компания HyundaiMotor Company является пятым по величине мировым автопроизводителем, автомобилиэтого южнокорейского концерна продаются в 186 странах мира. С 1999 годакомпания Hyundai является партнером и поставщиком транспортных средств длябольшинства соревнований FIFA.