Принц датский ищет помощницу в изучении русского языка
news_header_top_970_100

Принц датский ищет помощницу в изучении русского языка

Наш молодой корреспондент получил задание проверить, можно ли встретить свою любовь на летних сайтах знакомств или там промышляют сейчас только брачные аферисты.

РЕГИСТРИРУЮСЬ под двумя разными именами: своим реальным и псевдонимом - сначала на одном из раскрученных сайтов, потом на менее известных. Заполнять анкеты пришлось долго. Вопросов много, начиная от вкусовых предпочтений и заканчивая тем, к какому типу людей я себя отношу и нуждаюсь ли в финансовой поддержке со стороны мужского пола? Последний вопрос несколько смутил. Ну предположим, девушка нуждается... Ответ нашелся довольно быстро, под стать вопросу: «В финансовой поддержке не нуждаюсь. И спонсором быть не хочу». По крайней мере, честно. Теперь осталось загрузить фотографию. Порывшись в своих архивах, нахожу лучшую. Ждать ответа пришлось почти сутки. Создатели сайта стараются максимально избежать подстав, коих очень много. ПРОЦЕСС ПОШЕЛ. Окошко с посещением беспрестанно меняло цифру, что, признаюсь, весьма льстило. Вот и первое сообщение: «Привет». Отметив про себя глубокомысленность послания, я ответила: «Привет. Как дела?» Тут же пришел ответ: «В контру режусь. А ты крОсивая?» Все понятно, типичный представитель поколения, которому, кроме компьютера и пивка вечером в подъезде, ничего не нужно. Пробежав глазами по профайлу отправителя, поняла, что не ошиблась. Фотография на фоне обшарпанной стены подъезда, в графе «книги» (цитирую дословно): «Гы-гы, азбука». Жду дальше. Окошко сообщений вновь подало признаки жизни. Некий Принц спрашивал меня, какой у меня размер обуви? Поняв намек, ответила, что туфельку не теряла и я не Золушка. Принц сообразил, что его раскусили, и попытался зайти с другой не менее банальной стороны, запев песню про глаза. Не спорю, красиво, но, уважаемые парни, когда наконец вы придумайте что-нибудь новенькое?

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ? После этого мне пришло около 20 сообщений. Вроде бы от вполне приличных мужчин, но предлагавших такое!.. Среди них были ромео в солидном возрасте, которые обещали свое покровительство и финансовое благополучие в обмен на несколько встреч в неделю. Понятное дело каких. Были и парни моего возраста. Но почему все они такие недалекие?..ОТЛИЧНЫЕ РЕБЯТА. Но несколько приличных все же удалось найти. Отличные ребята, не обделенные умом и обладающие талантами. С одним из них, Андреем, у меня сложились теплые дружеские отношения, которые продолжаются до сих пор. Но таких приходится искать как иголку в стоге сена.

ПРО ИНОСТРАНЦЕВ. В основном мне писали граждане стран Востока. На хорошем английском рассказывали о себе и расспрашивали обо мне. Увы, многих пришлось добавить в черный список: слишком  настойчивы в своих желаниях оказались заморские принцы. Граждане Европы приятнее в общении. Парнишка по имени Кристиан сообщил, что живет в Дании, учит русский и ищет помощника в изучении нашего языка. В обмен помогает подтягивать мой английский. Мы с ним подружились, теперь созваниваемся по Скайпу и общаемся в социальных сетях. ВЫВОД. Найти на сайте свою любовь вполне реально. Только прежде придется потерпеть сообщения от сомнительных лиц, а потом подождать своего человека или пытаться найти его самой.

Почему мы знакомимся в интернете?


Большое количество сайтов знакомств наводит на мысль: почему одиночки предпочитают знакомиться, в прямом смысле, не глядя? На вопрос отвечает психолог Резеда Хамраева:      - Дело в том, что интернет – это маска, которую можно менять ежедневно и ежечасно. Ведь если в жизни ты неуверенный, маленький, толстый и лысый, то в интернете - герой-любовник ростом под 185 и горой мышц. Интернет для многих стал реальностью, позволяющей быть такими, какими они не могут быть при личном общении с людьми. К тому же знакомства через интернет ни к чему не обязывают и легко заканчиваются одним щелчком мыши. Бывают, конечно, люди, искренне желающие серьезно найти кого-то в интернете. Некоторые находят. Но их не так много в сравнении с тем процентом людей, которые сами не понимают, чего они хотят найти в сети.      - В чем минусы такого способа знакомства и какой способ знакомства рекомендовали бы вы?       - Минусов у такого знакомства несколько. Основной - интернет-знакомый при встрече оказывается совсем не так мил, как казалось. А иногда даже опасен. Немаловажный минус – электронное общение не может выразить гамму чувств, интонаций, тонов и полутонов, которая является неотъемлемой частью личного общения. Порой именно из-за этого возникают казусы и даже обиды еще несостоявшихся знакомых. Знакомиться я бы рекомендовала тем способом, который вам больше всего нравится. Ведь тут самое главное не как, а с кем.