Пристрастие к тонировке может обернуться арестом на 15 суток
news_header_top_970_100

Пристрастие к тонировке может обернуться арестом на 15 суток

За несоответствующую регламенту тонировку стекол автомобиля с начала года к административной ответственности в Казани было привлечено 719 водителей. За такое нарушение предусмотрен штраф 500 рублей.

В 2015 году за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, сотрудниками полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Казани составлено около 6 тысяч административных материалов. 

Широкий спектр предложений и доступность услуг по так называемой тонировке автомобиля вкупе с относительно небольшим административным штрафом создали условия для «игры в кошки-мышки» с инспектором ДПС: водитель остановленного автомобиля с пленкой-тонировкой на стеклах снимает ее перед инспектором, потом едет в автосервис и наклеивает новую. 

Госавтоинспекция Казани предупреждает водителей: при выявлении повторного факта управления автомобилем с тонированными передними боковыми стеклами в отношении водителя в обязательном порядке будет составлен административный материал по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Исходя из судебной практики Российской Федерации наказанием в данном случае станет административный арест на срок до 15 суток, сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД России по Казани.