Призывались за границу, а дембель встретят в России
news_header_top_970_100

Призывались за границу, а дембель встретят в России

Черноморский флот и Татарстан связывают дружеские отношения. Татарстанцы всегда оказывали всяческую поддержку Черноморскому флоту, за что мы им благодарны, отметил в среду в ходе встречи с журналистами ИА «Татар-информ» командующий Черноморским флотом ВМФ России вице-адмирал Александр Витко.

Сейчас на кораблях Черноморского флота проходит службу немало татарстанских ребят. Если составить своеобразный рейтинг призывников, то мальчишки из Татарстана на первом месте, считает заместитель командира войсковой части 42948 по работе с личным составом капитан 1-го ранга Сергей Ракаускас.«Благодаря вниманию, которое в РТ уделяют вопросам военно-патриотического воспитания, призыву, татарстанские призывники всегда самые подготовленные, ответственные, серьезно относящиеся к службе», - заявил он.В целом сегодня в отличие от 90-х нет проблемы набора призывников, работа идет уже по принципу отбора, отметил замкомандира.«Отбор на службу во флот всегда был жесткий: по уровню здоровья, образования, подготовки. У нас более 20 процентов служащих имеют незаконченное высшее и высшее образование, до 40 процентов - выпускники техникумов, колледжей. Остальной личный состав - с полным средним образованием. Много служащих по контракту, по разным кораблям по-разному: от 40 до 50 процентов», - рассказал Ракаускас.Многолетние взаимоотношения нашей республики и флота для татарстанских родителей служат своего рода гарантией. Как рассказали в ходе встречи с журналистами на борту большого противолодочного корабля «Керчь» сами матросы, они стремились и хотели проходить срочную службу именно в Севастополе. Сейчас некоторые из них оформляют документы для того, чтобы остаться здесь уже в качестве военнослужащих по контракту.Накануне встречи у ребят была возможность побывать на суше в городе. В Севастополе царил праздник: такого большого числа российских флагов им еще не приходилось видеть, признались они. На вопрос, не волнуются ли за них родители из-за событий, происходящих в Крыму, ребята ответили: «Чего волноваться, мы же на родине. Призывались за границу - «дембельнемся» в России».
Журналисты ИА «Татар-информ» не могли упустить возможности предоставить слово ребятам для передачи весточки домой.Ильдар Каримов (Тукаевский район, поселок Сосновый Бор): «Хочу передать привет своим родителям, любимой девушке Ляйсан: я тебя очень люблю! Ждите, скоро буду. Мне здесь очень понравилось, все клево!»Денис Клемаков (Казань): «Передаю привет родителям, сестрам, племяннице маленькой, любимой девушке Зульке, которую очень люблю. Ее родителям большой привет! Скоро уж отслужу, все нормально, все будет хорошо, не волнуйтесь!»Айнур Аблеев (Альметьевск): «Хотелось бы передать всем огромный привет из города Севастополя! Мне тут очень нравится, кормят хорошо, все как положено, даже вес растет! Настроение хорошее, служба нравится! Скоро буду, ждите!»Сергей Олейник (Набережные Челны): «Привет, мам, пап! Девчонки, привет, не подводите родителей. У нас тут тепло, хорошо. Большой привет всем бабушкам и дедушкам. Контракт у меня подписывается, так что ждите меня не на ДМБ, а в отпуск. Уже можете ехать сюда, к нам в Россию, будем вместе тут жить!»Данил Журин (Казань): «Хочу передать огромный привет своим родным, близким, друзьям - всем тем, кто меня ждет! Скоро приеду, осталось еще чуть-чуть!»